Очевидцы рассказали о поведении няни-убийцы у метро «Октябрьское Поле»

Место происшествия
Место происшествия

Женщина, задержанная по подозрению в убийстве малолетнего ребенка, около 20 минут ходила по улице возле станции московского метро «Октябрьское Поле», прежде чем ее схватили полицейские. Об этом РИА Новости рассказали очевидцы произошедшего.

«Она пришла к входу в метро "Октябрьское Поле" с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — объяснила одна из свидетельниц.

По словам другого собеседника агентства, женщина, передвигаясь вдоль торгового центра с головой в руках, кричала «Аллах акбар!». Когда через несколько минут на месте появился полицейский и направился к ней, она предупредила, чтобы он не приближался, иначе устроит самоподрыв. «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — добавил очевидец.

В ближайшее время следствие попросит арестовать задержанную гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас она проверяется на наличие в ее крови психотропных или наркотических веществ. «Ее состояние показывает, что она совсем неадекватная, невменяемая», — отметил собеседник агентства.

В то же время, по данным СМИ, сама Бобокулова на допросе объяснила содеянное изменой мужа, однако она не смогла растолковать, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней.

Днем в понедельник, 29 февраля, женщина была задержана возле станции «Октябрьское Поле» столичной подземки. Перед задержанием одетая в хиджаб Бобокулова держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия). В этот же день женщина убила и обезглавила малолетнего ребенка из семьи, в которой она работала няней, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон