Очевидцы рассказали о поведении няни-убийцы у метро «Октябрьское Поле»

Место происшествия
Место происшествия

Женщина, задержанная по подозрению в убийстве малолетнего ребенка, около 20 минут ходила по улице возле станции московского метро «Октябрьское Поле», прежде чем ее схватили полицейские. Об этом РИА Новости рассказали очевидцы произошедшего.

«Она пришла к входу в метро "Октябрьское Поле" с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — объяснила одна из свидетельниц.

По словам другого собеседника агентства, женщина, передвигаясь вдоль торгового центра с головой в руках, кричала «Аллах акбар!». Когда через несколько минут на месте появился полицейский и направился к ней, она предупредила, чтобы он не приближался, иначе устроит самоподрыв. «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — добавил очевидец.

В ближайшее время следствие попросит арестовать задержанную гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас она проверяется на наличие в ее крови психотропных или наркотических веществ. «Ее состояние показывает, что она совсем неадекватная, невменяемая», — отметил собеседник агентства.

В то же время, по данным СМИ, сама Бобокулова на допросе объяснила содеянное изменой мужа, однако она не смогла растолковать, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней.

Днем в понедельник, 29 февраля, женщина была задержана возле станции «Октябрьское Поле» столичной подземки. Перед задержанием одетая в хиджаб Бобокулова держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия). В этот же день женщина убила и обезглавила малолетнего ребенка из семьи, в которой она работала няней, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Россия00:05 9 сентября

Мы были скинами

Куда ушли бритоголовые и злая музыка, которой они жили
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки