Очевидцы рассказали о поведении няни-убийцы у метро «Октябрьское Поле»

Место происшествия
Место происшествия

Женщина, задержанная по подозрению в убийстве малолетнего ребенка, около 20 минут ходила по улице возле станции московского метро «Октябрьское Поле», прежде чем ее схватили полицейские. Об этом РИА Новости рассказали очевидцы произошедшего.

«Она пришла к входу в метро "Октябрьское Поле" с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», — объяснила одна из свидетельниц.

По словам другого собеседника агентства, женщина, передвигаясь вдоль торгового центра с головой в руках, кричала «Аллах акбар!». Когда через несколько минут на месте появился полицейский и направился к ней, она предупредила, чтобы он не приближался, иначе устроит самоподрыв. «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», — добавил очевидец.

В ближайшее время следствие попросит арестовать задержанную гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сейчас она проверяется на наличие в ее крови психотропных или наркотических веществ. «Ее состояние показывает, что она совсем неадекватная, невменяемая», — отметил собеседник агентства.

В то же время, по данным СМИ, сама Бобокулова на допросе объяснила содеянное изменой мужа, однако она не смогла растолковать, как именно неверность супруга связана с семьей, где она работала няней.

Днем в понедельник, 29 февраля, женщина была задержана возле станции «Октябрьское Поле» столичной подземки. Перед задержанием одетая в хиджаб Бобокулова держала отрезанную голову ребенка и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия). В этот же день женщина убила и обезглавила малолетнего ребенка из семьи, в которой она работала няней, и подожгла квартиру, где было совершено убийство. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности