В комитете Госдумы по СМИ пропустили новость об убийстве ребенка няней

Алексей Казаков
Алексей Казаков

В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщили, что ничего не знают о совершенном в Москве резонансном убийстве четырехлетней девочки. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 1 марта, рассказал член комитета, депутат Госдумы Алексей Казаков.

«Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю, о чем речь. "Октябрьское Поле" — это в Москве или Петербурге?» — поинтересовался Казаков в ответ на просьбу прокомментировать отсутствие сюжета о произошедшем на федеральных телеканалах.

Ранее во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти не давали федеральным телеканалам распоряжения не освещать убийство ребенка, их руководители самостоятельно приняли такое решение.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил пресс-секретарь президента России.

Ряд СМИ, в том числе TJournal, обратил внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. Очевидцы утверждают, что она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было найдено тело ребенка (по данным первичной экспертизы, девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена).

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить