В комитете Госдумы по СМИ пропустили новость об убийстве ребенка няней

Алексей Казаков
Алексей Казаков

В комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщили, что ничего не знают о совершенном в Москве резонансном убийстве четырехлетней девочки. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 1 марта, рассказал член комитета, депутат Госдумы Алексей Казаков.

«Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю, о чем речь. "Октябрьское Поле" — это в Москве или Петербурге?» — поинтересовался Казаков в ответ на просьбу прокомментировать отсутствие сюжета о произошедшем на федеральных телеканалах.

Ранее во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что власти не давали федеральным телеканалам распоряжения не освещать убийство ребенка, их руководители самостоятельно приняли такое решение.

«Здесь, мне кажется, можно только солидаризироваться с таким решением каналов, потому что это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору», — отметил пресс-секретарь президента России.

Ряд СМИ, в том числе TJournal, обратил внимание на то, что Первый канал, «Россия 1», «ТВ Центр», Пятый канал не опубликовали на сайтах новостей о гибели девочки. У Общественного телевидения России, НТВ, «России 24» нашлось несколько сюжетов. Однако, например, в выпуске новостей НТВ (в эфире) об этой истории не упоминалось.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка. Очевидцы утверждают, что она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв.

Уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова 1977 года рождения работала няней в семье, проживающей в квартире дома на улице Народного Ополчения в Москве. Предположительно, она дождалась, когда родители со старшим ребенком покинут квартиру, убила девочку, подожгла квартиру и ушла. После того как пожар потушили, было найдено тело ребенка (по данным первичной экспертизы, девочка могла быть сначала задушена, а потом обезглавлена).

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон