Ди Каприо с печеньем превратился в мем

Леонардо Ди Каприо стал героем новых мемов. В их основу легло фото с церемонии вручения премии «Оскар», на котором актер распаковывает пачку домашнего печенья.

Упаковка печенья досталась актеру от чернокожих девушек-скаутов, которые с подачи ведущего церемонии Криса Рока распродавали кондитерские изделия во время мероприятия. Гости церемонии купили печенья более чем на 65 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на нужды Клуба девочек-скаутов. Фотограф запечатлел момент, когда Ди Каприо открывал приобретенную пачку.

Пользователи Reddit пофантазировали над тем, что могло бы оказаться в руках актера вместо печенья. На одной из таких картинок он держит то шоколадную статуэтку «Оскара», то медвежью печень (в фильме «Выживший», за роль в котором Ди Каприо получил «Оскар», его герой поедает печень бизона — прим. «Ленты.ру»), то пачку денег или колоду карт.

1 марта министерство культуры России сгенерировало мем с актером. В официальном Instagram-аккаунте ведомства появилось фото со встречи голливудского актера с российским президентом Владимиром Путиным. Снимок подписан воображаемым диалогом: актер благодарит российского лидера, на что тот отвечает: «Да фигня, забудь». Таким образом Минкульт выразил радость за наконец получившего главную кинонаграду мира Ди Каприо.

Ди Каприо вручили «Оскар» за главную роль в фильме «Выживший» 28 февраля. Это первый «Оскар» 41-летнего актера. До этого он четыре раза номинировался на премию в актерской категории («Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит») и один раз попал в список претендентов в качестве продюсера («Волк с Уолл-стрит»).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли