Ди Каприо с печеньем превратился в мем

Леонардо Ди Каприо стал героем новых мемов. В их основу легло фото с церемонии вручения премии «Оскар», на котором актер распаковывает пачку домашнего печенья.

Упаковка печенья досталась актеру от чернокожих девушек-скаутов, которые с подачи ведущего церемонии Криса Рока распродавали кондитерские изделия во время мероприятия. Гости церемонии купили печенья более чем на 65 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на нужды Клуба девочек-скаутов. Фотограф запечатлел момент, когда Ди Каприо открывал приобретенную пачку.

Пользователи Reddit пофантазировали над тем, что могло бы оказаться в руках актера вместо печенья. На одной из таких картинок он держит то шоколадную статуэтку «Оскара», то медвежью печень (в фильме «Выживший», за роль в котором Ди Каприо получил «Оскар», его герой поедает печень бизона — прим. «Ленты.ру»), то пачку денег или колоду карт.

1 марта министерство культуры России сгенерировало мем с актером. В официальном Instagram-аккаунте ведомства появилось фото со встречи голливудского актера с российским президентом Владимиром Путиным. Снимок подписан воображаемым диалогом: актер благодарит российского лидера, на что тот отвечает: «Да фигня, забудь». Таким образом Минкульт выразил радость за наконец получившего главную кинонаграду мира Ди Каприо.

Ди Каприо вручили «Оскар» за главную роль в фильме «Выживший» 28 февраля. Это первый «Оскар» 41-летнего актера. До этого он четыре раза номинировался на премию в актерской категории («Что гложет Гилберта Грэйпа», «Авиатор», «Кровавый алмаз», «Волк с Уолл-стрит») и один раз попал в список претендентов в качестве продюсера («Волк с Уолл-стрит»).

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности