Фотограф из Астрахани обиделся на Ди Каприо за кражу снимка сайгака

Астраханский фотограф Евгений Полонский рассказал «Российской газете» (РГ), что огорчен тем, что Леонардо Ди Каприо опубликовал в Instagram его снимок сайгака без указания авторства. По его словам, актер пока не ответил на просьбу подписать фото.

«Я и сам написал Ди Каприо, чтобы он все же указал авторство. Уверен, что он это сделает, как только отпразднует свой первый долгожданный "Оскар". Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», — отметил Полонский.



Ди Каприо разместил снимок сайгака на водопое больше трех месяцев назад. Его запись — это перепост из аккаунта общества по защите животных Wildnet (на странице организации автор снимка указан). Подпись к снимку гласит, что 2015 год был «невероятно тяжелым для сайгака»: половину популяции уничтожила «загадочная болезнь», в связи с чем ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных.

Актер регулярно пишет в соцсетях о проблемах окружающей среды и обычно указывает авторов публикуемых снимков, пишет РГ.

Ди Каприо получил свой первый «Оскар» за главную роль в фильме «Выживший» 28 февраля. Во время вручения ему статуэтки он призвал общество к сплочению ради сохранения природы и планеты в целом.

Актер на протяжении многих лет борется за сохранение окружающей среды, он также является активным защитником животных, которым грозит вымирание. Его фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на десятки проектов в сфере защиты природы в 40 странах. За эту деятельность Ди Каприо получил премию Crystal Award.

Обсудить
Интернет и СМИ00:03Сегодня

Бесславные ублюдки

Оборотни-барыги, хакеры-мутанты и прорыв года в номинации «заказные убийства»
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли