Сахалинские экологи вернули деньги Ди Каприо из-за закона об иностранных агентах

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» вернула голливудскому актеру Леонардо Ди Каприо средства, выделенные на сохранение заказника «Восточный», после ее внесения в реестр иностранных агентов. Об этом говорится в пресс-релизе организации, обнародованном в среду, 23 сентября.

Решение о возврате всех средств, полученных из-за рубежа, было принято большинством голосов членов «Эковахты». «Прежде всего, это пожертвование фонда Леонардо ДиКаприо, полученное в июле этого года на проект по сохранению заказника "Восточный" и прилегающих к нему диких лососевых рек в Смирныховском и Ногликском районах... Уже сегодня утром эти средства в размере 159 тысяч долларов были возвращены обратно фонду, соответствующие документы на возврат средств организация уже направила в банк», — отметили в организации.

Пока на счетах «Эковахты» остаются 30 тысяч долларов, полученные от зарубежной НКО «Центр дикого лосося». Данные средства организация обещает вернуть в ближайшем будущем. В «Эковахте» также отметили, что в августе уже были вынуждены отказаться от финансирования фонда Мотта после того, как он был внесен Советом Федерации в список нежелательных организаций.

«Отказ от [иностранного финансирования] позволит исключить организацию из соответствующего реестра. Именно таким путем и пойдет "Экологическая вахта Сахалина". Вместе с тем, общее собрание организации решило до конца отстаивать свое честное имя в суде, поскольку "Эковахта" никогда не занималась политической деятельностью (что является вторым основанием для включения в реестр иностранных агентов)», — подчеркнули экологи.

В то же время в «Эковахте» предупредили, что если судебные решения и отказ от иностранного финансирования не помогут снять с организации статус иностранного агента, она прекратит свою деятельность.

В организации также констатировали, что для продолжения природоохранной деятельности в прежнем объеме необходимы финансовые средства, и призвали жителей Сахалина жертвовать деньги на защиту природы.

Министерство юстиции включило региональную общественную организацию «Экологическая вахта Сахалина» в реестр иностранных агентов 18 сентября.

«Эковахта Сахалина» была основана в 1995 году. Как сообщается на сайте организации, она занимается защитой дикой природы в Сахалинской области, общественным экологическим контролем, а также защищает права и законные интересы граждан в области охраны окружающей среды.

Закон об НКО — иностранных агентах был принят в России в 2012 году. Согласно документу, иностранными агентами себя обязаны признавать организации, которые финансируются из-за рубежа. В настоящее время в соответствующем списке Минюста числится более 60 организаций.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями