Ди Каприо пригласили в Россию пообщаться о сайгаках

Кадр из фильма «Выживший»
Кадр из фильма «Выживший»

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook пригласил американского актера Леонардо Ди Каприо обсудить проблему сохранения популяции сайгаков. «Мы расскажем, как решаем ее в России», — пообещал чиновник.

Он поздравил артиста с получением первого в карьере «Оскара» и напомнил о речи, которую Ди Каприо произнес после вручения статуэтки. Тогда актер призвал не принимать нашу планету «как нечто должное» и обратил внимание публики на происходящие климатические изменения.

Встречу можно было бы провести на международной выставке «Экотех», которая пройдет в конце апреля в Москве, пояснил глава Минприроды. «Леонардо, приезжайте, будем рады!» — заключил Донской, ранее обсуждавший проблемы экологии, в частности, с Памелой Андерсон.

На проблему сайгаков невольно обратил внимание астраханский фотограф Евгений Полонский, чей снимок Ди Каприо без разрешения автора опубликовал в Instagram. «Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», — отметил Полонский.

В ноябре 2015-го актер перепостил в Instagram снимок сайгака на водопое, изначально опубликованный в аккаунте общества по защите животных Wildnet. Подпись к снимку гласит, что 2015 год был «невероятно тяжелым для сайгака»: половину популяции уничтожила «загадочная болезнь», в связи с чем ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных. Аналогичным образом Ди Каприо рассказывал своим подписчикам о проблемах магнитогорских рыбаков.

В 2010 году артист посетил Санкт-Петербург, обсудив с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным проблемы сохранения численности тигров в мире. Актер на протяжении многих лет борется за сохранение окружающей среды, он также является активным защитником животных, которым грозит вымирание. Его фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на десятки проектов в сфере защиты природы в 40 странах. За эту деятельность Ди Каприо получил премию Crystal Award.

подписатьсяОбсудить
00:08 Сегодня

В созыве посвежело

За кого на самом деле голосовал Путин и другие российские избиратели
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США