Ди Каприо пригласили в Россию пообщаться о сайгаках

Кадр из фильма «Выживший»

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook пригласил американского актера Леонардо Ди Каприо обсудить проблему сохранения популяции сайгаков. «Мы расскажем, как решаем ее в России», — пообещал чиновник.

Он поздравил артиста с получением первого в карьере «Оскара» и напомнил о речи, которую Ди Каприо произнес после вручения статуэтки. Тогда актер призвал не принимать нашу планету «как нечто должное» и обратил внимание публики на происходящие климатические изменения.

Встречу можно было бы провести на международной выставке «Экотех», которая пройдет в конце апреля в Москве, пояснил глава Минприроды. «Леонардо, приезжайте, будем рады!» — заключил Донской, ранее обсуждавший проблемы экологии, в частности, с Памелой Андерсон.

На проблему сайгаков невольно обратил внимание астраханский фотограф Евгений Полонский, чей снимок Ди Каприо без разрешения автора опубликовал в Instagram. «Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», — отметил Полонский.

В ноябре 2015-го актер перепостил в Instagram снимок сайгака на водопое, изначально опубликованный в аккаунте общества по защите животных Wildnet. Подпись к снимку гласит, что 2015 год был «невероятно тяжелым для сайгака»: половину популяции уничтожила «загадочная болезнь», в связи с чем ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных. Аналогичным образом Ди Каприо рассказывал своим подписчикам о проблемах магнитогорских рыбаков.

В 2010 году артист посетил Санкт-Петербург, обсудив с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным проблемы сохранения численности тигров в мире. Актер на протяжении многих лет борется за сохранение окружающей среды, он также является активным защитником животных, которым грозит вымирание. Его фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на десятки проектов в сфере защиты природы в 40 странах. За эту деятельность Ди Каприо получил премию Crystal Award.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж