Ди Каприо пригласили в Россию пообщаться о сайгаках

Кадр из фильма «Выживший»
Кадр из фильма «Выживший»

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook пригласил американского актера Леонардо Ди Каприо обсудить проблему сохранения популяции сайгаков. «Мы расскажем, как решаем ее в России», — пообещал чиновник.

Он поздравил артиста с получением первого в карьере «Оскара» и напомнил о речи, которую Ди Каприо произнес после вручения статуэтки. Тогда актер призвал не принимать нашу планету «как нечто должное» и обратил внимание публики на происходящие климатические изменения.

Встречу можно было бы провести на международной выставке «Экотех», которая пройдет в конце апреля в Москве, пояснил глава Минприроды. «Леонардо, приезжайте, будем рады!» — заключил Донской, ранее обсуждавший проблемы экологии, в частности, с Памелой Андерсон.

На проблему сайгаков невольно обратил внимание астраханский фотограф Евгений Полонский, чей снимок Ди Каприо без разрешения автора опубликовал в Instagram. «Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», — отметил Полонский.

В ноябре 2015-го актер перепостил в Instagram снимок сайгака на водопое, изначально опубликованный в аккаунте общества по защите животных Wildnet. Подпись к снимку гласит, что 2015 год был «невероятно тяжелым для сайгака»: половину популяции уничтожила «загадочная болезнь», в связи с чем ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных. Аналогичным образом Ди Каприо рассказывал своим подписчикам о проблемах магнитогорских рыбаков.

В 2010 году артист посетил Санкт-Петербург, обсудив с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным проблемы сохранения численности тигров в мире. Актер на протяжении многих лет борется за сохранение окружающей среды, он также является активным защитником животных, которым грозит вымирание. Его фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на десятки проектов в сфере защиты природы в 40 странах. За эту деятельность Ди Каприо получил премию Crystal Award.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей