Ди Каприо пригласили в Россию пообщаться о сайгаках

Кадр из фильма «Выживший»
Кадр из фильма «Выживший»

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook пригласил американского актера Леонардо Ди Каприо обсудить проблему сохранения популяции сайгаков. «Мы расскажем, как решаем ее в России», — пообещал чиновник.

Он поздравил артиста с получением первого в карьере «Оскара» и напомнил о речи, которую Ди Каприо произнес после вручения статуэтки. Тогда актер призвал не принимать нашу планету «как нечто должное» и обратил внимание публики на происходящие климатические изменения.

Встречу можно было бы провести на международной выставке «Экотех», которая пройдет в конце апреля в Москве, пояснил глава Минприроды. «Леонардо, приезжайте, будем рады!» — заключил Донской, ранее обсуждавший проблемы экологии, в частности, с Памелой Андерсон.

На проблему сайгаков невольно обратил внимание астраханский фотограф Евгений Полонский, чей снимок Ди Каприо без разрешения автора опубликовал в Instagram. «Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», — отметил Полонский.

В ноябре 2015-го актер перепостил в Instagram снимок сайгака на водопое, изначально опубликованный в аккаунте общества по защите животных Wildnet. Подпись к снимку гласит, что 2015 год был «невероятно тяжелым для сайгака»: половину популяции уничтожила «загадочная болезнь», в связи с чем ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных. Аналогичным образом Ди Каприо рассказывал своим подписчикам о проблемах магнитогорских рыбаков.

В 2010 году артист посетил Санкт-Петербург, обсудив с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным проблемы сохранения численности тигров в мире. Актер на протяжении многих лет борется за сохранение окружающей среды, он также является активным защитником животных, которым грозит вымирание. Его фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на десятки проектов в сфере защиты природы в 40 странах. За эту деятельность Ди Каприо получил премию Crystal Award.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон