Ди Каприо пригласили в Россию пообщаться о сайгаках

Кадр из фильма «Выживший»
Кадр из фильма «Выживший»

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook пригласил американского актера Леонардо Ди Каприо обсудить проблему сохранения популяции сайгаков. «Мы расскажем, как решаем ее в России», — пообещал чиновник.

Он поздравил артиста с получением первого в карьере «Оскара» и напомнил о речи, которую Ди Каприо произнес после вручения статуэтки. Тогда актер призвал не принимать нашу планету «как нечто должное» и обратил внимание публики на происходящие климатические изменения.

Встречу можно было бы провести на международной выставке «Экотех», которая пройдет в конце апреля в Москве, пояснил глава Минприроды. «Леонардо, приезжайте, будем рады!» — заключил Донской, ранее обсуждавший проблемы экологии, в частности, с Памелой Андерсон.

На проблему сайгаков невольно обратил внимание астраханский фотограф Евгений Полонский, чей снимок Ди Каприо без разрешения автора опубликовал в Instagram. «Никаких юридических претензий у меня нет. Но съемка таких редких и пугливых животных — довольно сложное дело. И обидно, когда фотографии берут без разрешения», — отметил Полонский.

В ноябре 2015-го актер перепостил в Instagram снимок сайгака на водопое, изначально опубликованный в аккаунте общества по защите животных Wildnet. Подпись к снимку гласит, что 2015 год был «невероятно тяжелым для сайгака»: половину популяции уничтожила «загадочная болезнь», в связи с чем ООН включила этот вид в свой план по восстановлению поголовья редких животных. Аналогичным образом Ди Каприо рассказывал своим подписчикам о проблемах магнитогорских рыбаков.

В 2010 году артист посетил Санкт-Петербург, обсудив с тогдашним премьер-министром России Владимиром Путиным проблемы сохранения численности тигров в мире. Актер на протяжении многих лет борется за сохранение окружающей среды, он также является активным защитником животных, которым грозит вымирание. Его фонд DiCaprio Foundation выделил более 30 миллионов долларов на десятки проектов в сфере защиты природы в 40 странах. За эту деятельность Ди Каприо получил премию Crystal Award.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно