Ди Каприо рассказал о проблемах магнитогорских рыбаков

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо рассказал об экологических проблемах Магнитогорска, выложив на своей странице в Instagram фото зимней рыбалки на фоне местного металлургического комбината.

«Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) является одной из крупнейших металлургических компаний в России. Зимой в выходные мужчины сверлят лунки в толстом льду реки Урал, чтобы попытать удачу. Зная, что река сильно загрязнена отходами от огромного завода на заднем плане, многие рыбаки предпочтут не съесть свой ​​улов, а продать его на рынке», — говорится в комментарии к фото.

В сообщении также отмечается, что река Урал разделяет две части света, и что снимок сделан на том берегу, где начинается Европа, в то время как сам комбинат располагается уже в Азии.

Ряд пользователей предположили, что снимок отфотошоплен, так как у комбината, по их словам, нет столько труб. В то же время стоит отметить, что фото было сделано еще в 2002 году, а в начале 2000-х на комбинате остановили несколько цехов и позднее часть труб демонтировали.

#Regram #RG @NatGeo: Photo by @GerdLudwig. Magnitogorsk Iron and Steel Works (MKK) is one of the largest steel companies in Russia. On winter weekends, men drill fishing holes in the thick ice of the Ural River to try their luck. Knowing that the river is badly polluted by waste from the huge plant looming behind them, many fisherman would sell their catch to markets rather than consume it themselves. The Ural River is considered the boundary between the continents of Europe and Asia. To capture the photograph, I stood on European soil, while the Steel Works are located in Asia. @thephotosociety @natgeocreative @theimagereview #Russia #pollution #factory #climatechange #environment #Magnitogorsk #Ural #icefishing #winter #steel #industry

Фото опубликовано Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)

Ди Каприо основал свой экологический фонд еще в 1998 году. Его организация поддерживает ряд локальных проектов в Калифорнии, а также занимается пропагандой экологических акций через собственный веб-сайт.

В фильмографии 41-летнего Ди Каприо такие картины, как «Титаник», «Начало», «Волк с Уолл-стрит», «Банды Нью-Йорка» и «Что гложет Гилберта Грэйпа». За роль в фильме «Выживший» Ди Каприо номинирован на «Оскар» 2016 года в категории «Лучший актер».

Магнитогорский металлургический комбинат начал свою работу в 1932 году, на данный момент является крупнейшим подобным предприятием в России.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности