Jeep отзовет более двух тысяч внедорожников в России

Около двух с половиной тысяч автомобилей Jeep будут отозваны в России из-за проблем с замком зажигания, сообщает Росстандарт. Выявленные неполадки могут привести к отказу подушек безопасности и других систем автомобиля.

На ремонт будет направлено 2 496 машин Jeep Cherokee и Jeep Commander, выпущенных с 11 марта 2005-го по 27 августа 2007 года и реализованных с 20 октября 2005-го по 17 апреля 2008 года.

«Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев», — отмечается в сообщении.

Причиной отзыва послужила вероятность самопроизвольного смещения замка зажигания из-за тряски во время езды. Это может привести к отказу усилителя тормозов и рулевого управления, потере мощности двигателя или несрабатыванию подушек безопасности.

Дилеры «ЭфСиЭй РУС» должны уведомить собственников проблемных машин, однако владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма или звонка, определить — попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого нужно сопоставить VIN-код машины со списком, размещенным на сайте Росстандарта.

Ранее сообщалось, что Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. В прошлом году японская компания неоднократно объявляла о массовых отзывах продукции с мировых рынков из-за неисправных подушек безопасности.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли