Toyota отзовет в России 140 тысяч кроссоверов

Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Причина в риске повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса. При обращении владельцев машин, подпадающих под отзыв, на металлический каркас подушки сиденья второго ряда будет установлена пластиковая накладка. Необходимые работы займут от получаса до одного часа», — сообщил представитель компании.

В рамках глобальной сервисной кампании японский автоконцерн отзовет 2,87 миллиона кроссоверов. На Россию от этого числа приходится почти 5 процентов.

Как сообщил представитель Toyota, в России отзыв начнется после того, как дилеры получат все необходимые запчасти. Все расходы автоконцерн берет на себя, однако их объем не раскрывается. По словам одного из российских дилеров Toyota, стоимость оплачиваемого компанией нормо-часа в подобных случаях составляет примерно 900 рублей. Таким образом, ее расходы, не считая стоимости запасных частей, могут составить от 64 до 127 миллионов рублей.

Кроссовер RAV4 — одна из самых продаваемых моделей японского автоконцерна в России: в прошлом году было реализовано 27 102 RAV4 (27 процентов общих продаж марки в стране), сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В январе 2016 года он лидировал в модельном ряде японского автоконцерна и занял четвертое место среди самых популярных моделей в целом на рынке. Всего на Россию в 2015 году пришлось 1,2 процента мировых продаж Toyota, подсчитал «Автостат».

Toyota Motor Corporation — крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти, штат сотрудников превышает 300 тысяч человек. В прошлом году компания неоднократно объявляла о массовых отзывах продукции с мировых рынков из-за неисправных подушек безопасности Takata, а также неполадок в работе стеклоподъемников.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Не стоит недооценивать бегемотов
Ощущения простого человека в любимой машине футболистов и Джереми Кларксона
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон