Toyota отзовет в России 140 тысяч кроссоверов

Toyota отзовет в России 141 472 кроссовера RAV4, выпущенных в 2005-2012 годах, из-за проблем с задним ремнем безопасности. Об этом в четверг, 25 февраля, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

«Причина в риске повреждения заднего ремня безопасности из-за его соприкосновения с металлическими участками каркаса. При обращении владельцев машин, подпадающих под отзыв, на металлический каркас подушки сиденья второго ряда будет установлена пластиковая накладка. Необходимые работы займут от получаса до одного часа», — сообщил представитель компании.

В рамках глобальной сервисной кампании японский автоконцерн отзовет 2,87 миллиона кроссоверов. На Россию от этого числа приходится почти 5 процентов.

Как сообщил представитель Toyota, в России отзыв начнется после того, как дилеры получат все необходимые запчасти. Все расходы автоконцерн берет на себя, однако их объем не раскрывается. По словам одного из российских дилеров Toyota, стоимость оплачиваемого компанией нормо-часа в подобных случаях составляет примерно 900 рублей. Таким образом, ее расходы, не считая стоимости запасных частей, могут составить от 64 до 127 миллионов рублей.

Кроссовер RAV4 — одна из самых продаваемых моделей японского автоконцерна в России: в прошлом году было реализовано 27 102 RAV4 (27 процентов общих продаж марки в стране), сообщала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В январе 2016 года он лидировал в модельном ряде японского автоконцерна и занял четвертое место среди самых популярных моделей в целом на рынке. Всего на Россию в 2015 году пришлось 1,2 процента мировых продаж Toyota, подсчитал «Автостат».

Toyota Motor Corporation — крупнейшее подразделение Toyota Group и лидер японского автопрома. Компания была основана в 1937 году, ее штаб-квартира находится в городе Тойота, префектура Айти, штат сотрудников превышает 300 тысяч человек. В прошлом году компания неоднократно объявляла о массовых отзывах продукции с мировых рынков из-за неисправных подушек безопасности Takata, а также неполадок в работе стеклоподъемников.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями