Опубликованы первые фотографии внедорожника из «Кортежа»

В интернете 2 марта появились первые «шпионские» фотографии внедорожника проекта «Кортеж». Опытная модель предназначена для ходовых испытаний, однако детальная информация об автомобиле пока засекречена.

Снимки, на которых изображен внушительный пятидверный внедорожник, были опубликованы пользователем Instagram с ником duble13. По его словам, машина относится к проекту «Кортеж», но официальное название для нее еще не выбрано.

Государственный проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей спецназначения: микроавтобуса, седана бизнес-класса и лимузина для первых лиц государства. Еще одним отпрыском семейства является внедорожник — он создается в качестве машины сопровождения.

О начале работ над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином стало известно около четырех лет назад. Согласно плану разработчиков, автомобиль будет обладать двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

Известно, что к разработке силовых агрегатов для «Кортежа» привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. На финансирование проекта, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, из бюджета выделено 3,7 миллиарда рублей.

Первая партия машин должна быть передана Федеральной службе охраны (ФСО) в 2017 году. Вероятно, что широкая публика увидит их на инаугурации президента, которая состоится через два года.

Обсудить
08:30 Сегодня

Груз в триллион

Примет ли Дума неоднозначный проект поправок в закон о долевом строительстве
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить