Опубликованы первые фотографии внедорожника из «Кортежа»

В интернете 2 марта появились первые «шпионские» фотографии внедорожника проекта «Кортеж». Опытная модель предназначена для ходовых испытаний, однако детальная информация об автомобиле пока засекречена.

Снимки, на которых изображен внушительный пятидверный внедорожник, были опубликованы пользователем Instagram с ником duble13. По его словам, машина относится к проекту «Кортеж», но официальное название для нее еще не выбрано.

Государственный проект «Кортеж» подразумевает создание целого семейства автомобилей спецназначения: микроавтобуса, седана бизнес-класса и лимузина для первых лиц государства. Еще одним отпрыском семейства является внедорожник — он создается в качестве машины сопровождения.

О начале работ над первым со времен СССР отечественным президентским лимузином стало известно около четырех лет назад. Согласно плану разработчиков, автомобиль будет обладать двигателем мощностью 800 лошадиных сил, а вес бронированной машины составит шесть тонн.

Известно, что к разработке силовых агрегатов для «Кортежа» привлечено инжиниринговое отделение компании Porsche. На финансирование проекта, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, из бюджета выделено 3,7 миллиарда рублей.

Первая партия машин должна быть передана Федеральной службе охраны (ФСО) в 2017 году. Вероятно, что широкая публика увидит их на инаугурации президента, которая состоится через два года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли