Инициативу Путина о развитии картофелеводства и птицеводства поддержат грантами

Российский научный фонд начал прием заявок на конкурс по проведению исследований в области картофелеводства и птицеводства. Данные направления были выбраны приоритетными в соответствии с указанием президента России., говорится в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».

Размер одного гранта составит от четырех до шести миллионов рублей ежегодно. Результаты конкурса планируется подвести до 1 сентября 2016 года.

Отмечается, что исследователи должны решить ряд заранее обозначенных для этих направлений задач, среди которых внедрение новых подходов и технологий в селекцию картофеля, разработка новых методов защиты растений, обеспечение ветеринарной безопасности, получение новых продуктов птицеводства.

Российский научный фонд был создан в конце 2013 года. РНФ проводит конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов по нескольким направлениям. Попечительский совет фонда возглавляет Андрей Фурсенко. Президент России Владимир Путин назвал деятельность РНФ «общенациональной задачей» и поручил правительству прекратить финансировать исследования за счет федеральных целевых программ, перейдя на систему грантов.

На фундаментальные научные исследования до 2020 года будет выделено 834 миллиарда рублей.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d