RuTracker.org решил приобрести RuTracker.ru

Администрация заблокированного в России торрент-трекера RuTracker.org планирует приобрести домен RuTracker.ru. Начало переговоров о продаже подтвердили представители обеих сторон. Об этом в среду, 2 марта, пишут «Известия».

Как рассказал представитель RuTracker.org, купить RuTracker.ru планируется не ради обхода блокировки. По его словам, домен в зоне .ru необходим для того, чтобы не вводить в заблуждение пользователей, которые могут перепутать доменную зону и попасть на фишинговый сайт.

Сумма сделки пока не разглашается, однако представитель RuTracker.org сообщил, что большую сумму компания заплатить не готова. Основатель и владелец RuTracker.ru сообщил «Известиям», что планирует начать разговор о продаже домена со 100 тысяч рублей.

17 февраля 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев смог зайти на RuTracker.org, несмотря на вступившее в силу решение суда о блокировке. Глава правительства посетил сайт во время заседания правительственного совета по кино, на котором, в частности, обсуждалась борьба с пиратством.

В Роскомнадзоре объяснили доступность RuTracker.org тем, что Медведев подключился к сетям оператора, который с начала 2016 года находится в стадии ликвидации. Поэтому ведомство не смогло осуществить блокировку.

В сети предположили, что премьер мог по ошибке зайти на RuTracker.ru, но пресс-секретарь главы кабинета министров Наталья Тимакова подтвердила, что Медведев зашел именно на RuTracker.org.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d