Тимакова подтвердила подлинность найденного Медведевым в сети RuTracker

Наталья Тимакова и Дмитрий Медведев
Наталья Тимакова и Дмитрий Медведев

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что на встрече киноиндустрии во ВГИК премьер-министр зашел на заблокированный RuTracker.org, а не на его аналог RuTracker.ru. Об этом Тимакова заявила в Facebook.

«Отвечаю на ваш вопрос, — написала она в комментарии к одному из постов. — Адрес был rutracker.org, "Выжившего" он набрал в поиске сам — поэтому споры о том, что на первой странице, — бессмысленны».

В четверг, 18 февраля, в интернете предположили, что Дмитрий Медведев мог зайти на поддельный торрент-трекер RuTracker.ru вместо заблокированного на территории России RuTracker.org. Пользователь TJournal обратил внимание, что на главной странице RuTracker.org не публикуется реклама контента без согласования с правообладателями и авторами раздач, поэтому премьер-министр не мог увидеть на ней предложение скачать фильм «Выживший».

Во время состоявшегося 17 февраля в здании ВГИК заседания правительственного совета по кино после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством Медведев со своего личного iPad смог зайти на RuTracker.org и увидел там нелегальную копию «Выжившего».

«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — поинтересовался премьер-министр у главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Тот, в свою очередь, пообещал разобраться в ситуации.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности