Медведев зашел на заблокированный судом RuTracker с личного iPad

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев смог зайти на заблокированный в России по решению суда торрент-трекер RuTracker.org. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких свидетелей случившегося.

Проверить доступность сайта Медведев решил во время заседания правительственного совета по кино, состоявшегося 17 февраля, после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством. Вход на торрент-трекер был осуществлен с личного iPad премьер-министра.

В частности, Медведев тут же смог найти нелегальную копию недавно выпущенного в прокат фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил он у присутствовавшего на совещании министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

Глава Минкомсвязи, в свою очередь, сослался на «особенности связи» у Медведева, так как сам Никифоров со своего смартфона зайти на торрент-трекер не может, передает газета. По словам Медведева, iPad был подключен к общедоступной WiFi-сети Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК), где и проходило совещание. Никифоров пообещал разобраться в ситуации.

Решение о вечной блокировке RuТracker вступило в силу 22 января. Ресурс не стал обжаловать первый вердикт, который был вынесен 9 ноября 2015 года по иску издательства «Эксмо», посоветовав пользователям сделать это самим. Жалобы рядовых граждан суд не принял.

4 декабря 2015 года Мосгорсуд постановил во второй раз заблокировать навечно Rutracker по объединенному иску «Эксмо» и звукозаписывающей компании «С.Б.А. Продакшн».

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки