Медведев зашел на заблокированный судом RuTracker с личного iPad

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев смог зайти на заблокированный в России по решению суда торрент-трекер RuTracker.org. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на нескольких свидетелей случившегося.

Проверить доступность сайта Медведев решил во время заседания правительственного совета по кино, состоявшегося 17 февраля, после слов гендиректора Первого канала Константина Эрнста о бесполезности мер борьбы с пиратством. Вход на торрент-трекер был осуществлен с личного iPad премьер-министра.

В частности, Медведев тут же смог найти нелегальную копию недавно выпущенного в прокат фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.

«Ну, и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» — спросил он у присутствовавшего на совещании министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова.

Глава Минкомсвязи, в свою очередь, сослался на «особенности связи» у Медведева, так как сам Никифоров со своего смартфона зайти на торрент-трекер не может, передает газета. По словам Медведева, iPad был подключен к общедоступной WiFi-сети Всероссийского государственного университета кинематографии (ВГИК), где и проходило совещание. Никифоров пообещал разобраться в ситуации.

Решение о вечной блокировке RuТracker вступило в силу 22 января. Ресурс не стал обжаловать первый вердикт, который был вынесен 9 ноября 2015 года по иску издательства «Эксмо», посоветовав пользователям сделать это самим. Жалобы рядовых граждан суд не принял.

4 декабря 2015 года Мосгорсуд постановил во второй раз заблокировать навечно Rutracker по объединенному иску «Эксмо» и звукозаписывающей компании «С.Б.А. Продакшн».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности