Руководитель Роскомнадзора предрек скорый конец бизнесу RuTracker

Трафик RuTracker после блокировки снизился на 75 процентов, рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в ходе лекции студентам журфака МГУ, сообщает RNS.

Руководитель ведомства считает, что такое падение трафика — переломный момент для ресурса, а также предсказал, почему и когда бизнес торент-трекера завершится.

«Рекламодатели уйдут, и поскольку RuTracker совершенно точно своеобразное средство массовой коммуникации, его бизнес на этом, наверное, через несколько месяцев закончится», — прогнозирует он.

Жаров выразил надежду, что владельцы торент-трекера «перейдут на белую сторону». Он не исключает, что они продолжат действовать под другим именем, но, по его словам, «это будет уже другая история».

4 февраля, спустя две недели с начала блокировки, Роскомнадзор рапортовал о сокращении аудитории RuTracker на 30 процентов. В ведомстве считают, что ресурс намерено публично подчеркивает отсутствие проблем с трафиком, желая удержать рекламодателей.

Решение о вечной блокировке Rutracker вступило в силу 22 января. Ресурс не стал обжаловать первый вердикт, который был вынесен 9 ноября 2015 года по иску «Эксмо». Жалобы рядовых пользователей ресурса суд не принял.

Мосгорсуд принял повторное решение о блокировке Rutracker 4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и звукозаписывающей компании «С.Б.А. Продакшн».

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»