Московские власти изменят облик Нового Арбата

Новый Арбат
Новый Арбат

Московские власти намерены изменить архитектурный облик Нового Арбата. Об этом сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов, передает «Интерфакс».

«Это будет касаться и иллюминации, и благоустройства территории, а также облика зданий», — рассказал Кузнецов. Он отметил, что главная задача — сделать это знаковое для Москвы место более привлекательным и интересным.

По его словам, сейчас прорабатывается возможность изменения облика «одной из самых узнаваемых улиц города». Любые решения по ней требуют детальной и серьезной проработки, подчеркнул он.

Реновация Нового Арбата, по оценкам Кузнецова, займут не менее двух лет.

В Москве с 2015 года реализуется программа «Моя улица». Она продлится до 2018 года, охватит более 4000 улиц и вылетных магистралей, городские власти готовы потратить на нее 126,7 миллиардов рублей. Основная цель — создать в городе благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Благоустройство улиц включает ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, выравнивание газонов, дополнительное озеленение.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон