Новости партнеров

Московские власти изменят облик Нового Арбата

Новый Арбат
Новый Арбат
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Московские власти намерены изменить архитектурный облик Нового Арбата. Об этом сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов, передает «Интерфакс».

«Это будет касаться и иллюминации, и благоустройства территории, а также облика зданий», — рассказал Кузнецов. Он отметил, что главная задача — сделать это знаковое для Москвы место более привлекательным и интересным.

По его словам, сейчас прорабатывается возможность изменения облика «одной из самых узнаваемых улиц города». Любые решения по ней требуют детальной и серьезной проработки, подчеркнул он.

Реновация Нового Арбата, по оценкам Кузнецова, займут не менее двух лет.

В Москве с 2015 года реализуется программа «Моя улица». Она продлится до 2018 года, охватит более 4000 улиц и вылетных магистралей, городские власти готовы потратить на нее 126,7 миллиардов рублей. Основная цель — создать в городе благоприятную среду для пешеходов, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.

Благоустройство улиц включает ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, выравнивание газонов, дополнительное озеленение.