В Дании зафиксировали ажиотажный спрос на просроченные продукты

В датском супермаркете WeFood, который продает пищевые отходы и товары с истекшим сроком годности, местные жители всего за неделю скупили весь ассортимент. Как сообщает The Independent, магазин открылся в Копенгагене 22 февраля и с этого времени, к удивлению его владельцев, не испытывает недостатка в посетителях.

Цены на продукты в супермаркете на 30-50 процентов ниже, чем в обычных магазинах, но это не единственная его особенность. «WeFood — первый супермаркет в Дании, а возможно, и в мире, который не только нацелен на людей с низким доходом, но и на всех, кто обеспокоен количеством пищевых отходов, остающихся в стране. Многие считают, что это (создание такого магазина) правильное решение для утилизации продуктов», — отмечают авторы идеи.

В WeFood надеются благодаря своей инициативе уменьшить количество пищевых отходов, ежегодный объем которых составляет в Дании 700 тысяч тонн.

В феврале Еврокомиссия обнародовала результаты исследования, в рамках которого был составлен список европейских городов с самыми счастливыми жителями. Первое место досталось Ольборгу в Дании.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России