В Дании зафиксировали ажиотажный спрос на просроченные продукты

В датском супермаркете WeFood, который продает пищевые отходы и товары с истекшим сроком годности, местные жители всего за неделю скупили весь ассортимент. Как сообщает The Independent, магазин открылся в Копенгагене 22 февраля и с этого времени, к удивлению его владельцев, не испытывает недостатка в посетителях.

Цены на продукты в супермаркете на 30-50 процентов ниже, чем в обычных магазинах, но это не единственная его особенность. «WeFood — первый супермаркет в Дании, а возможно, и в мире, который не только нацелен на людей с низким доходом, но и на всех, кто обеспокоен количеством пищевых отходов, остающихся в стране. Многие считают, что это (создание такого магазина) правильное решение для утилизации продуктов», — отмечают авторы идеи.

В WeFood надеются благодаря своей инициативе уменьшить количество пищевых отходов, ежегодный объем которых составляет в Дании 700 тысяч тонн.

В феврале Еврокомиссия обнародовала результаты исследования, в рамках которого был составлен список европейских городов с самыми счастливыми жителями. Первое место досталось Ольборгу в Дании.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей