Минэнерго России рассказало о грядущей встрече с ОПЕК

Россия примет участие в переговорах между участниками ОПЕК и странами-производителями нефти. Дата и место проведения мероприятия еще не определены — сейчас они обсуждаются. Об этом говорится в сообщении Минэнерго.

«В настоящее время прорабатываются различные варианты относительно места и даты встречи, на которой будут обсуждаться меры по стабилизации нефтяного рынка», — отмечают в министерстве.

Ранее в четверг, 3 марта, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что встреча состоится в России 20 марта. «Мы начинаем видеть, что цены на нефть очень медленно растут», — заявил он и добавил, что если встреча состоится, «мы должны увидеть значительное изменение цены на нефть».

1 марта глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что российские нефтяные компании согласились заморозить уровень добычи нефти. Чиновник заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность сохранить производство нефти на уровне января 2016 года.

16 февраля Россия и несколько участников ОПЕК (Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла) договорились заморозить добычу нефти с целью поддержать котировки, просевшие за полтора года на 70 процентов. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли