Правительство предложило принудить компании к покупке российских компьютеров

Правительство планирует обязать российские компании закупать компьютеры и электронные устройства отечественного производства в приоритетном порядке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект соответствующего постановления.

В документе приводится список таких цифровых устройств. В него вошли электронные вычислительные машины, содержащие процессор в одном или нескольких корпусах, информационные носители, устройства ввода и вывода данных, мониторы и проекторы, используемые в системах автоматической обработки данных. Также перечень содержит программное обеспечение различных видов и услуги по производству компьютеров и периферийного оборудования.

В декабре 2015 года компания «Байкал Электроникс» пообещала запустить в начале 2016 года промышленное производство первого российского процессора Baikal-T1. Стоимость новинки составит 60 долларов, включая НДС, при заказе от 100 единиц. В «Байкал Электроникс» отмечают, что среди заказчиков компании — более 100 фирм, около 20 из которых — зарубежные, в том числе разработчик решений в области автоматизации «Акситех» и тайваньский производитель встраиваемых компьютеров Lanner.

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон