Норильский дантист сломал пациентке челюсть

В Красноярском крае суд удовлетворил иск пациентки, пострадавшей от действий стоматолога. Об этом портал FlashSiberia сообщает в четверг, 3 марта, со ссылкой на краевую прокуратуру. Медучреждение оштрафовано на 75 тысяч рублей и должно выплатить 150 тысяч рублей истице в качестве компенсации морального вреда.

Прокурорская проверка установила, что стоматолог Норильской городской стоматологической поликлиники при проведении операции по удалению зуба мудрости сломал пациентке нижнюю челюсть, причинив вред здоровью средней тяжести.

«При удалении 32-го зуба врач применил чрезмерную физическую силу и грубую работу элеватором и долотом, что повлекло осложнения», — говорится в сообщении.

После произошедшего стоматолог уволился из поликлиники по собственному желанию.

29 февраля сообщалось, что в больнице города Краснотурьинск (Свердловская область) медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извинений не принесли. В Свердловском Минздраве опровергли информацию об инциденте. Между тем следствие возбудило уголовное дело.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». От удара в сонную артерию мужчина умер на месте. Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности