Хотите видеть только хорошие новости?

В Свердловской больнице медбрат избил 92-летнего ветерана

Пострадавший пациент
Пострадавший пациент

В больнице города Краснотурьинск (Свердловская область) медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом дочь пострадавшего рассказала изданию Znak.com.

По словам Ольги Шадт, ее отца госпитализировали с инсультом в одну из городских больниц 29 января. С начала февраля врачи запретили родственникам навещать ветерана, объяснив это введением карантина в медучреждении. Во время выписки женщина увидела у отца синяк под глазом, однако тот отказался объяснять, что произошло. По возвращении домой мужчина рассказал, что его избил медбрат после того, как он пожаловался на неисправность медицинского оборудования.

Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извиняться перед ним не стали.

92-летний Иван Коломоец отказался обращаться в полицию, однако его родственники все же подали заявление в правоохранительные органы. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову», — рассказала Шадт.

В Свердловском минздраве опровергли информацию об инциденте. Пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков пояснил, что такие выводы он сделал из разговора с главным врачом больницы. Он подтвердил, что Коломоец действительно находился на лечении в медучреждении, однако жалоб от мужчины не поступило. «Таким образом никаких оснований для внутренней проверки нет», — добавил Шестаков.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». От удара в сонную артерию мужчина умер на месте. Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда