В Свердловской больнице медбрат избил 92-летнего ветерана

Пострадавший пациент
Пострадавший пациент

В больнице города Краснотурьинск (Свердловская область) медбрат избил 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом дочь пострадавшего рассказала изданию Znak.com.

По словам Ольги Шадт, ее отца госпитализировали с инсультом в одну из городских больниц 29 января. С начала февраля врачи запретили родственникам навещать ветерана, объяснив это введением карантина в медучреждении. Во время выписки женщина увидела у отца синяк под глазом, однако тот отказался объяснять, что произошло. По возвращении домой мужчина рассказал, что его избил медбрат после того, как он пожаловался на неисправность медицинского оборудования.

Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извиняться перед ним не стали.

92-летний Иван Коломоец отказался обращаться в полицию, однако его родственники все же подали заявление в правоохранительные органы. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову», — рассказала Шадт.

В Свердловском минздраве опровергли информацию об инциденте. Пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков пояснил, что такие выводы он сделал из разговора с главным врачом больницы. Он подтвердил, что Коломоец действительно находился на лечении в медучреждении, однако жалоб от мужчины не поступило. «Таким образом никаких оснований для внутренней проверки нет», — добавил Шестаков.

29 декабря 2015 года врач отделения терапии больницы №2 города Белгорода Илья Зелендинов избил пациента за то, что тот «трогал медсестру». От удара в сонную артерию мужчина умер на месте. Изначально в отношении хирурга возбудили дело по статье о причинении смерти по неосторожности, но затем переквалифицировали на более тяжкую статью — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. После произошедшего Зелендинов был уволен из больницы.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности