В Свердловской области возбудили дело после избиения ветерана медбратом

В Свердловской области по факту избиения в больнице Краснотурьинска 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Обвиняемым является медбрат медицинского учреждения. Об этом во вторник, 1 марта, сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, направленная на определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью пенсионера. Расследование уголовного дела продолжается.

29 февраля дочь пострадавшего ветерана Ольга Шадт рассказала, что ее отца госпитализировали с инсультом в одну из городских больниц месяц назад. С начала февраля врачи запретили родственникам навещать его, объяснив это введением карантина в медучреждении. Во время выписки женщина увидела у отца синяк под глазом, однако тот отказался объяснять, что произошло. По возвращении домой мужчина рассказал, что его избил медбрат, после того как он пожаловался на неисправность медицинского оборудования.

Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извинений не принесли.

92-летний Иван Коломоец отказался обращаться в полицию, но его родственники все же подали заявление в правоохранительные органы. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову», — рассказала Шадт.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах