В Свердловской области возбудили дело после избиения ветерана медбратом

В Свердловской области по факту избиения в больнице Краснотурьинска 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ («Побои»). Обвиняемым является медбрат медицинского учреждения. Об этом во вторник, 1 марта, сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, направленная на определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью пенсионера. Расследование уголовного дела продолжается.

29 февраля дочь пострадавшего ветерана Ольга Шадт рассказала, что ее отца госпитализировали с инсультом в одну из городских больниц месяц назад. С начала февраля врачи запретили родственникам навещать его, объяснив это введением карантина в медучреждении. Во время выписки женщина увидела у отца синяк под глазом, однако тот отказался объяснять, что произошло. По возвращении домой мужчина рассказал, что его избил медбрат, после того как он пожаловался на неисправность медицинского оборудования.

Как утверждает пострадавший, медработник нанес ему два удара кулаком по лицу. После произошедшего мужчине сделали магнитно-резонансную томографию, однако извинений не принесли.

92-летний Иван Коломоец отказался обращаться в полицию, но его родственники все же подали заявление в правоохранительные органы. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову», — рассказала Шадт.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе