Алма-атинскую учительницу уличили в издевательствах над школьницей

В сеть попала видеозапись, на которой учительница одной из школ Алма-Аты заставляла стоять семиклассницу у доски с поднятым над головой стулом. Свой поступок педагог объяснила тем, что ребенок постоянно опаздывал на уроки. Об этом в четверг, 1 марта, сообщил телеканал КТК.

Инцидент, по данным репортера, произошел около месяца назад. Издевательства над ребенком сняли на видео одноклассники и показали школьному руководству. После огласки педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию. Учительнице удалось избежать наказания, поскольку родители семиклассницы не стали обращаться в полицию.

«Свой поступок педагог объяснила тем, что ребенок постоянно опаздывал на уроки и не слушал ее. А также не учил задания, которые она ей задавала на дом. Я, конечно, никого не защищаю, но все-таки думаю, что здесь в первую очередь сказалась неопытность педагога, поскольку она молодая и недавно работает в школе, и, скорее всего, просто не смогла найти с девочкой общего языка», — прокомментировали поведение преподавателя в отделе образования Алатауского района Алма-Аты.

1 июня 2015 года в Шымкенте (Южно-Казахстанская область) был задержан 25-летний школьный учитель физкультуры, похитивший 11-классницу, чтобы жениться на ней.

17 января 2015 года в Казахстане к дисциплинарной ответственности за недостойное поведение привлекли заместителя руководителя управления образования Караганды Ахата Мештаева. Служащий в ходе круглого стола назвал детей, которые хотят получать учебники бесплатно, иждивенцами.

В сентябре 2012 года, когда в карагандинских школах для учащихся начальных классов отменили бесплатное питание и проезд на общественном транспорте, чиновник заявил, что если государство будет полностью обеспечивать школьников учебниками, обедами и проездом, то это «будут уже государственные дети».

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас