Алма-атинскую учительницу уличили в издевательствах над школьницей

В сеть попала видеозапись, на которой учительница одной из школ Алма-Аты заставляла стоять семиклассницу у доски с поднятым над головой стулом. Свой поступок педагог объяснила тем, что ребенок постоянно опаздывал на уроки. Об этом в четверг, 1 марта, сообщил телеканал КТК.

Инцидент, по данным репортера, произошел около месяца назад. Издевательства над ребенком сняли на видео одноклассники и показали школьному руководству. После огласки педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию. Учительнице удалось избежать наказания, поскольку родители семиклассницы не стали обращаться в полицию.

«Свой поступок педагог объяснила тем, что ребенок постоянно опаздывал на уроки и не слушал ее. А также не учил задания, которые она ей задавала на дом. Я, конечно, никого не защищаю, но все-таки думаю, что здесь в первую очередь сказалась неопытность педагога, поскольку она молодая и недавно работает в школе, и, скорее всего, просто не смогла найти с девочкой общего языка», — прокомментировали поведение преподавателя в отделе образования Алатауского района Алма-Аты.

1 июня 2015 года в Шымкенте (Южно-Казахстанская область) был задержан 25-летний школьный учитель физкультуры, похитивший 11-классницу, чтобы жениться на ней.

17 января 2015 года в Казахстане к дисциплинарной ответственности за недостойное поведение привлекли заместителя руководителя управления образования Караганды Ахата Мештаева. Служащий в ходе круглого стола назвал детей, которые хотят получать учебники бесплатно, иждивенцами.

В сентябре 2012 года, когда в карагандинских школах для учащихся начальных классов отменили бесплатное питание и проезд на общественном транспорте, чиновник заявил, что если государство будет полностью обеспечивать школьников учебниками, обедами и проездом, то это «будут уже государственные дети».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей