Алма-атинскую учительницу уличили в издевательствах над школьницей

В сеть попала видеозапись, на которой учительница одной из школ Алма-Аты заставляла стоять семиклассницу у доски с поднятым над головой стулом. Свой поступок педагог объяснила тем, что ребенок постоянно опаздывал на уроки. Об этом в четверг, 1 марта, сообщил телеканал КТК.

Инцидент, по данным репортера, произошел около месяца назад. Издевательства над ребенком сняли на видео одноклассники и показали школьному руководству. После огласки педагог написала заявление об увольнении по собственному желанию. Учительнице удалось избежать наказания, поскольку родители семиклассницы не стали обращаться в полицию.

«Свой поступок педагог объяснила тем, что ребенок постоянно опаздывал на уроки и не слушал ее. А также не учил задания, которые она ей задавала на дом. Я, конечно, никого не защищаю, но все-таки думаю, что здесь в первую очередь сказалась неопытность педагога, поскольку она молодая и недавно работает в школе, и, скорее всего, просто не смогла найти с девочкой общего языка», — прокомментировали поведение преподавателя в отделе образования Алатауского района Алма-Аты.

1 июня 2015 года в Шымкенте (Южно-Казахстанская область) был задержан 25-летний школьный учитель физкультуры, похитивший 11-классницу, чтобы жениться на ней.

17 января 2015 года в Казахстане к дисциплинарной ответственности за недостойное поведение привлекли заместителя руководителя управления образования Караганды Ахата Мештаева. Служащий в ходе круглого стола назвал детей, которые хотят получать учебники бесплатно, иждивенцами.

В сентябре 2012 года, когда в карагандинских школах для учащихся начальных классов отменили бесплатное питание и проезд на общественном транспорте, чиновник заявил, что если государство будет полностью обеспечивать школьников учебниками, обедами и проездом, то это «будут уже государственные дети».

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности