В Казахстане учитель похитил школьницу с целью жениться на ней

В Шымкенте (Южно-Казахстанская область) задержан школьный учитель физкультуры, похитивший 11-классницу, чтобы жениться на ней. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

25-летний злоумышленник действовал вместе с тремя сообщниками, их личности устанавливаются. По заявлению родителей в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Похищение человека».

Похищение невесты — обычай, распространенный в регионах с преимущественно мусульманским населением: как правило, на Кавказе, в Киргизии, Эфиопии. В Казахстане «брак умыканием» совершают относительно редко и с этим явлением пытаются бороться на государственном уровне.

Так, в 2013 году за официальный запрет на подобные браки выступала председатель правления организации «Лига женщин творческой инициативы» Асия Хайрулина. Впоследствии в Казахстане ужесточили наказание за преступления в отношении несовершеннолетних и похищение людей, однако термином «похищение с целью заключения брака» Уголовный кодекс республики не дополнили.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон