Американская футболистка завещала свой мозг исследователям

Брэнди Честейн

Американская футболистка, двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр Брэнди Честейн написала в завещании, что ее мозг может быть использован для исследований. Об этом в четверг, 3 марта, сообщила New York Times.

Согласно завещанию, после смерти футболистки орган будет передан в Бостонский университет, где ученые выявят последствия регулярных ударов головой по мячу, а также с помощью этого материала займутся поиском способов диагностики и лечения хронической травматической энцефалопатии или дегенеративного состояния головного мозга.

Футболистка рассказала о причинах своего решения: «Я чувствую свою ответственность. Я хочу, чтобы люди сказали: "Она действительно что-то сделала для женского футбола, для следующего поколения". Возможно, результаты исследований кому-то пригодятся и помогут спасти некоторых детей в будущем».

В настоящее время ученые не могут определить, есть ли у футболистов гендерная предрасположенность к тем или иным заболеваниям мозга.

В 1991 и 1999 годах Честейн в составе сборной США завоевала золото чемпионата мира, а в 1996 и 2004 годах становилась победительницей Олимпийских игр. 47-летняя американка в настоящее время является детским тренером.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения