Американская футболистка завещала свой мозг исследователям

Брэнди Честейн
Брэнди Честейн

Американская футболистка, двукратная чемпионка мира и Олимпийских игр Брэнди Честейн написала в завещании, что ее мозг может быть использован для исследований. Об этом в четверг, 3 марта, сообщила New York Times.

Согласно завещанию, после смерти футболистки орган будет передан в Бостонский университет, где ученые выявят последствия регулярных ударов головой по мячу, а также с помощью этого материала займутся поиском способов диагностики и лечения хронической травматической энцефалопатии или дегенеративного состояния головного мозга.

Футболистка рассказала о причинах своего решения: «Я чувствую свою ответственность. Я хочу, чтобы люди сказали: "Она действительно что-то сделала для женского футбола, для следующего поколения". Возможно, результаты исследований кому-то пригодятся и помогут спасти некоторых детей в будущем».

В настоящее время ученые не могут определить, есть ли у футболистов гендерная предрасположенность к тем или иным заболеваниям мозга.

В 1991 и 1999 годах Честейн в составе сборной США завоевала золото чемпионата мира, а в 1996 и 2004 годах становилась победительницей Олимпийских игр. 47-летняя американка в настоящее время является детским тренером.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон