Bulgari устроил в Риме «змеиную» выставку

Итальянский ювелирно-часовой дом открыл в Риме выставку под названием SerpentiForm. Главная цель мероприятия — показать, как образ змеи вдохновлял художников на протяжении столетий. В экспозиции представлены как ювелирные изделия Bulgari, так и костюмы прошлого века, а также творения современных художников и фотографов, сообщает WWD.

Особое внимание на выставке уделили костюмам, которые носила актриса Элизабет Тейлор на съемках фильма «Клеопатра» в 1963 году. Выставка продолжит работу до начала апреля.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн LVMH.

В январе 2016 года во время Международного салона высокого часового искусства в Женеве ( SIHH) дом представил новые модели часов в линиях Serpenti Incantati, Lvcea и Octo.

Ценности00:05Сегодня

Мясной царь

Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету
Ценности10:11Сегодня

Старое время

Часовые мануфактуры отмечают юбилеи и вспоминают свою историю