Показ матчей сборной России по футболу полностью доверили Первому каналу

Матчи сборной России по футболу будут транслироваться исключительно на Первом канале. Об этом «Р-Спорту» заявил министр спорта страны и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

По его словам, соответствующий договор уже подписан. Финансовые детали и срок действия соглашения не сообщаются. Также Мутко рассказал о перспективах развития российского клубного футбола.

«Нужно понимать, как менять структуру доходов клуба. Без поддержки государства не обойтись. Хотим отдать клубам часть доходов от тотализаторов, разрешить субъектам Федерации тратить бюджетные средства, но вопрос — каким образом. Нужно изменить имидж футбола, здесь лигам предстоит серьезная работа», — отметил глава РФС.

28 февраля Мутко рассказал, что сборная России 26 марта в рамках подготовки к чемпионату Европы 2016 года проведет товарищеский матч с командой Литвы, а в июне встретится с чехами и сербами.

На чемпионате Европы во Франции, который пройдет с 10 июня по 10 июля, команда Леонида Слуцкого сыграет в группе В со сборными Англии (11 июня), Словакии (15-го) и Уэльса (20-го).

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли