В Москве онкобольная пенсионерка покончила с собой

На востоке Москвы онкобольная пенсионерка покончила с собой. Перед этим 69-летняя женщина сказала соседям, что больше не может терпеть боль, сообщает LifeNews.

Прибывшие на место происшествия медики не сразу попали в квартиру, дверь пришлось выломать. Врачи констатировали смерть пенсионерки. «Женщина получила ожоги 80 процентов поверхности тела и скончалась до приезда скорой помощи», — заявил источник телеканала в правоохранительных органах.

Ранее погибшая работала в Комитете имущественных отношений администрации Московской области. Следственные органы начали проверку по факту произошедшего.

24 февраля подросток, проходивший курс терапии в связи с раковым заболеванием, покончил с собой в Истринском районе Московской области.

В сентябре 2015 году в Москве двое онкобольных совершили самоубийство на юго-западе города.

В мае, когда стало известно сразу о нескольких самоубийствах онкобольных, заммэра Москвы Леонид Печатников говорил что, по его мнению, в Москве нужно организовать новую сферу — онкопсихология для помощи тем, кто страдает раком, и их родственникам. «Последние случаи суицида связаны с тем, что ни родственники, ни врачи вовремя не реагируют на суицидальные настроения онкобольных. У нас в обществе сложилось мнение, что рак не лечится. Это неправда. Многие виды рака лечатся и вполне успешно», — пояснял он.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли