В Москве онкобольная пенсионерка покончила с собой

На востоке Москвы онкобольная пенсионерка покончила с собой. Перед этим 69-летняя женщина сказала соседям, что больше не может терпеть боль, сообщает LifeNews.

Прибывшие на место происшествия медики не сразу попали в квартиру, дверь пришлось выломать. Врачи констатировали смерть пенсионерки. «Женщина получила ожоги 80 процентов поверхности тела и скончалась до приезда скорой помощи», — заявил источник телеканала в правоохранительных органах.

Ранее погибшая работала в Комитете имущественных отношений администрации Московской области. Следственные органы начали проверку по факту произошедшего.

24 февраля подросток, проходивший курс терапии в связи с раковым заболеванием, покончил с собой в Истринском районе Московской области.

В сентябре 2015 году в Москве двое онкобольных совершили самоубийство на юго-западе города.

В мае, когда стало известно сразу о нескольких самоубийствах онкобольных, заммэра Москвы Леонид Печатников говорил что, по его мнению, в Москве нужно организовать новую сферу — онкопсихология для помощи тем, кто страдает раком, и их родственникам. «Последние случаи суицида связаны с тем, что ни родственники, ни врачи вовремя не реагируют на суицидальные настроения онкобольных. У нас в обществе сложилось мнение, что рак не лечится. Это неправда. Многие виды рака лечатся и вполне успешно», — пояснял он.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности