«ВКонтакте» отказалась от переговоров с Ассоциацией защиты авторских прав

«ВКонтакте» прекратила переговоры с Ассоциацией по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ), сообщил «Ленте.ру» пресс-секретарь социальной сети Евгений Красников. Причиной этого решения стал иск АЗАПИ к «ВКонтакте» в Мосгорсуд.

«После иска в Мосгорсуд считаем любое обсуждение бизнес-вопросов с истцами закрытым. Все вопросы будут решаться в сугубо формальной юридической плоскости», — заявил пресс-секретарь компании.

Правообладатели подали иск ко «ВКонтакте» в середине февраля. Поводом к исковому заявлению стало нарушение авторских прав на книгу «Обитель» Захара Прилепина.

В феврале «ВКонтакте» заключила мировое соглашение со студией «Союз», судебная тяжба с которой длилась с 2013 года. Фигурировавшие в разбирательстве треки групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской также были удалены из соцсети. Спустя некоторое время мировым соглашением окончился спор с компанией «Никитин ЭмДиСи», которая требовала удалить из публичного доступа 10 песен Григория Лепса.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон