Рассорившиеся из-за песен «Руки вверх» студия «Союз» и «ВКонтакте» помирились

«ВКонтакте» и студия «Союз» договорились завершить длившийся с 2013 года судебный процесс, заключив мировое соглашение об использовании фонограмм групп «Король и шут», «Руки вверх», «Ария», а также певиц Елки и Любови Успенской. Об этом «Ленте.ру» рассказал пресс-секретарь соцсети Евгений Красников.

Фигурировавшие в разбирательстве треки были удалены, компании договорились «об эффективных способах взаимодействия в сфере защиты интеллектуальных прав и о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве», сообщили во «ВКонтакте».

В июне 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области постановил взыскать с «ВКонтакте» по 10 тысяч рублей за каждую фонограмму, незаконно размещенную на сайте, и удалить их. Всего истец просил с ответчика почти 4,6 миллиона рублей ущерба. Речь шла о 60 композициях, в том числе песнях из альбома «Феникс» группы «Ария», композиций альбома «TODD. Акт 2. На краю» группы «Король и Шут», аудиозаписей «Руки вверх», Елки и Любови Успенской.

Разбирательство «ВКонтакте» с «Союзом» длится с осени 2013 года. Первая и вторая инстанции вставали на сторону соцсети, так как признавали ее информационным посредником, который не несет ответственность за размещенный пользователями контент. Позднее суд по интеллектуальным правам отменил решения обеих инстанций и направил дела на повторное рассмотрение.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно