Мутко отреагировал на немецкий фильм о выполнении Россией антидопинговых правил

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко высказался относительно фильма немецкого телеканала ARD, посвященного выполнению Россией требований Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по борьбе с допингом. Слова Мутко в субботу, 5 марта, приводит ТАСС.

«Странно, что эти фильмы продолжаются. И прослеживается мысль, что это попытка показать влияние на те организации, которые должны принимать важные решения. Это большое общественное и политическое давление, и оно вызывает у меня недоумение», — заявил министр.

Он также рассказал о выполнении Россией требований WADA: «Нами принято решение на ближайшее время отдать весь российский спорт под контроль рекомендованной WADA Британской антидопинговой лаборатории. Увеличить международный пул тестирования. Контроль над процессом не у нас. Вот поэтому еще раз повторю — странно, что эти фильмы продолжаются».

4 марта сообщалось, что немецкий телеканал покажет фильм о выполнении Россией требований WADA. Картина будет посвящена проверке высказываний российских чиновников, включая Мутко, о выполнении РФ требований WADA и IAAF по борьбе с допингом.

В декабре 2014 года вышел документальный фильм ARD, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России. Главными действующими лицами ленты стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший сотрудник Российской антидопинговой организации (РУСАДА).

13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства из-за систематического применения российскими атлетами запрещенных веществ.

В феврале 2015-го прежний глава ВФЛА Валентин Балахничев был вынужден подать в отставку. Причиной стала череда допинговых скандалов с участием российских легкоатлетов. Исполняющим обязанности главы организации назначен Вадим Зеличенок.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон