В Москве протестующие устроили «ответную» акцию у украинского посольства

У посольства Украины в Москве вечером 6 марта несколько десятков активистов устроили акцию, протестуя против нападения на российскую дипмиссию в Киеве. Участники акции попытались забросать яйцами здание украинского представительства, сообщает «Интерфакс».

Протестующие скандировали лозунги: «Руки прочь от наших дипломатов». В руках у них плакаты: «Киевская хунта доиграется», «Украина — ты больна. Опомнись, что ты творишь», а также несколько российских флагов.

Полиция тем временем усилила охрану украинского посольства в Москве, направив туда несколько десятков сотрудников. Тротуар у здания огорожен металлическими заборами. Рядом со зданием дипмиссии находятся четыре автобуса с полицейскими.

Около 22:00 акция завершилась, участники, около 150 человек, разошлись, передает ТАСС. Как уточняет агентство, поскольку полицейские выставили у забора посольства двойное ограждение, яйца, которые протестующие бросали в сторону здания посольства, не попали на территорию.

«Мы против того беспредела, который творят на Украине. Мы не фашисты и не принадлежим ни к каким политическим партиям или движениям», — сказал один из участников акции, назвавшийся Святославом.

Задержаний со стороны полиции не последовало. В настоящее время обстановка у здания посольства спокойная.

В ночь на 6 марта около десяти человек пришли к зданию российского посольства с файерами и начали бить припаркованные рядом автомобили дипмиссии. Были повреждены три машины. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 296 УК Украины («Хулиганство»). Москва направила Киеву ноту протеста.

Нападавшие требовали освободить украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую в России судят по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина в июне 2014 года под Луганском.

Днем после акции на майдане Незалежности демонстранты переместились к зданию посольства и начали забрасывать его яйцами. Нескольким сторонникам военнослужащей удалось залезть на территорию дипмиссии. Один из них разбил стекла, пытался открыть запертые двери и сорвать замок, а потом сбежал.

К вечеру протесты возле посольства России в Киеве завершилась, возле здания остаются 10-15 человек.

Обсудить
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве