Сирийские оппозиционеры попросили у российских военных защиты от ИГ

Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении. Об этом сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон генерал-лейтенант Сергей Кураленко, передает РИА Новости.

По его словам, в первые дни работы Центра в качестве ключевого условия перемирия оппозиционные лидеры просили гарантий защиты и безопасности от государственных сирийских структур и ведомств.

«Мы, со своей стороны, поможем обеспечить безопасность лидеров сирийских оппозиционных формирований и глав местных администраций, которые подписали соглашения о прекращении боевых действий и начале процесса примирения», — заверил генерал.

По словам Кураленко, с начала работы центра по примирению российские специалисты провели 23 встречи с представителями различных сирийских оппозиционных формирований и политических сил. «Даже за этот небольшой срок мы отмечаем существенные изменения в ходе переговоров», — отметил он.

Основными задачами Координационного центра по примирению враждующих сторон, созданного на базе Хмеймим, являются содействие переговорному процессу о примирении между представителями сирийских властей и оппозиции, а также организация доставки гуманитарной помощи.

Структура была образована в соответствии с российско-американскими договоренностями от 22 февраля. Цель ее работы — реализация механизма контроля за соблюдением режима прекращения огня. Аналогичный центр действует под эгидой США в иорданской столице Аммане.

В Сирии с 27 февраля вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в России «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности