Максим Галкин возглавил деревенский сход против застройки Новой Москвы

Максим Галкин
Максим Галкин

Телеведущий Максим Галкин принял участие в народном сходе в подмосковном селе Козино. На митинге жители Одинцовского района выступили против планов застройки Новой Москвы, в частности территории рядом с Рублево-Успенским шоссе, сообщает в понедельник, 7 марта, портал «Одинцово.Инфо».

На сходе, прошедшем в субботу, 5 марта, артист представил деревню Грязь. «У нас в стране очень популярно искать национальную идею. Мне кажется, сохранение родной земли — это и есть национальная идея», — сказал Галкин под одобрительные возгласы участников мероприятия. По словам пародиста, поселившись в Грязи с певицей Аллой Пугачевой, он думал, что «максимально убежал от города, но город нас настиг и накрыл сверху».

Галкин призвал собравшихся «не кричать» против подмосковных властей и не влезать в политику. «Мы должны требовать одного: чтобы здесь была природоохранная зона. Какая разница, к чему относится природоохранная зона — к Москве, к Московской области? Пусть они сами в этом разбираются, это не наша проблема. (...) Главное — сказать раз и навсегда, "закрасить" зеленым эту часть», — заявил телеведущий, выступление которого опубликовано на YouTube.

Артиста поддержал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. «В этих местах шли бои во времена Великой Отечественной войны. Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас ее защитить», — приводит его слова «Одинцово.Инфо».

В конце декабря 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории по просьбе жителей. Также было принято решение установить функциональное назначение этих земель, предусматривающее общую долю природных зон в 50 процентов. В комитете по архитектуре и градостроительству пообещали, что соответствующие изменения будут зафиксированы в столичном Генплане.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон