Максим Галкин возглавил деревенский сход против застройки Новой Москвы

Максим Галкин
Максим Галкин

Телеведущий Максим Галкин принял участие в народном сходе в подмосковном селе Козино. На митинге жители Одинцовского района выступили против планов застройки Новой Москвы, в частности территории рядом с Рублево-Успенским шоссе, сообщает в понедельник, 7 марта, портал «Одинцово.Инфо».

На сходе, прошедшем в субботу, 5 марта, артист представил деревню Грязь. «У нас в стране очень популярно искать национальную идею. Мне кажется, сохранение родной земли — это и есть национальная идея», — сказал Галкин под одобрительные возгласы участников мероприятия. По словам пародиста, поселившись в Грязи с певицей Аллой Пугачевой, он думал, что «максимально убежал от города, но город нас настиг и накрыл сверху».

Галкин призвал собравшихся «не кричать» против подмосковных властей и не влезать в политику. «Мы должны требовать одного: чтобы здесь была природоохранная зона. Какая разница, к чему относится природоохранная зона — к Москве, к Московской области? Пусть они сами в этом разбираются, это не наша проблема. (...) Главное — сказать раз и навсегда, "закрасить" зеленым эту часть», — заявил телеведущий, выступление которого опубликовано на YouTube.

Артиста поддержал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. «В этих местах шли бои во времена Великой Отечественной войны. Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас ее защитить», — приводит его слова «Одинцово.Инфо».

В конце декабря 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории по просьбе жителей. Также было принято решение установить функциональное назначение этих земель, предусматривающее общую долю природных зон в 50 процентов. В комитете по архитектуре и градостроительству пообещали, что соответствующие изменения будут зафиксированы в столичном Генплане.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве