Максим Галкин возглавил деревенский сход против застройки Новой Москвы

Максим Галкин
Максим Галкин

Телеведущий Максим Галкин принял участие в народном сходе в подмосковном селе Козино. На митинге жители Одинцовского района выступили против планов застройки Новой Москвы, в частности территории рядом с Рублево-Успенским шоссе, сообщает в понедельник, 7 марта, портал «Одинцово.Инфо».

На сходе, прошедшем в субботу, 5 марта, артист представил деревню Грязь. «У нас в стране очень популярно искать национальную идею. Мне кажется, сохранение родной земли — это и есть национальная идея», — сказал Галкин под одобрительные возгласы участников мероприятия. По словам пародиста, поселившись в Грязи с певицей Аллой Пугачевой, он думал, что «максимально убежал от города, но город нас настиг и накрыл сверху».

Галкин призвал собравшихся «не кричать» против подмосковных властей и не влезать в политику. «Мы должны требовать одного: чтобы здесь была природоохранная зона. Какая разница, к чему относится природоохранная зона — к Москве, к Московской области? Пусть они сами в этом разбираются, это не наша проблема. (...) Главное — сказать раз и навсегда, "закрасить" зеленым эту часть», — заявил телеведущий, выступление которого опубликовано на YouTube.

Артиста поддержал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. «В этих местах шли бои во времена Великой Отечественной войны. Здесь до сих пор находят останки. Тут надо не многоэтажки ставить, а памятники. Как наши деды отстраивали Москву, так и мы с вами, их потомки, должны сейчас ее защитить», — приводит его слова «Одинцово.Инфо».

В конце декабря 2015 года градостроительно-земельная комиссия Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории по просьбе жителей. Также было принято решение установить функциональное назначение этих земель, предусматривающее общую долю природных зон в 50 процентов. В комитете по архитектуре и градостроительству пообещали, что соответствующие изменения будут зафиксированы в столичном Генплане.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас