В ОНФ узнали о строительстве яхт-клуба на месте центра реабилитации «афганцев»

Активисты Общероссийского народного фронта узнали о строительстве яхт-клуба на берегу Иркутского водохранилища, где планировалось построить реабилитационный центр для ветеранов войны в Афганистане. Об этом сообщается на сайте ОНФ.

Активисты намерены обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по факту нелегальной застройки. По данным организации, руководитель управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом сдал участок в 3,5 гектара в аренду бизнесмену, который планирует построить там коттеджный поселок и яхт-клуб.

«Коттеджный поселок расположится в смешанном сосново-березовом лесу на берегу небольшого теплого залива. Рядом с песчаным пляжем планируется строительство яхт-клуба, где каждому домовладению будет выделено стояночное место», — говорится в сообщении. Ориентировочная стоимость участка на закрытой охраняемой территории оценивается в 120 тысяч рублей за сотку.

Кроме того, по информации ОНФ, работы по укреплению берега, вдоль которого будет построена дорога к поселку, будут проводиться за счет средств федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал».

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению Владимира Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности