В ОНФ уличили Чубайса в отсутствии стыда и совести

Анатолий Чубайс
Анатолий Чубайс

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы Михаил Старшинов прокомментировал выступление главы «Роснано» Анатолия Чубайса на корпоративе компании. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает LifeNews.

«У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?» — сказал парламентарий.

По мнению Старшинова, сделанные управленцем высказывания «оскорбляют граждан России», а вся страна и корпорация «Роснано» «живут словно в разных измерениях». Депутат пообещал, что Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Ранее во вторник LifeNews опубликовал видео, на котором Чубайс выступает на новогоднем корпоративе «Роснано». В частности, глава компании сказал, что у его компании «очень много денег», поэтому сотрудники получат вторую премию. «Это будет не мгновенно, но постараемся за базар отвечать», — заверил он.

Чубайс отметил, что у «Роснано» появилась возможность «не просто "ворочать" большими деньгами, а еще и вложить их» в долгосрочную стратегию. «Она полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала», — подчеркнул руководитель компании.

В ноябре «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что «Роснано» и ее Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) могут получить субсидии в размере 42 миллиардов рублей до 2020 года. По словам собеседника агентства, государственная поддержка предусмотрена проектом распоряжения правительства о механизмах ресурсного обеспечения деятельности «Роснано», разработанным Минэкономразвития. Объем субсидий в документе не указан, но сейчас речь идет о 27 миллиардах рублей в 2016-2019 годах на уплату процентов по кредитам или облигациям для финансирования инвестпроектов, утверждает источник агентства. Еще 15 миллиардов рублей субсидий должен получить ФИОП. Кроме того, проект предусматривает выделение госгарантий в 2016-2018 годах в размере 70 миллиардов рублей, из них в следующем году — 35,5 миллиарда.

В этом же месяце Чубайс говорил, что нанотехнологичная компания может произвести до 25 процентов товаров в рамках импортозамещения до 2020 года. По его оценкам, к этому времени с российского рынка могут уйти зарубежные товары на 2 триллиона рублей, четверть из этой суммы и придется на «Роснано».

В июле 2015 года появилась неофициальная информация о том, что бывшие соратники Чубайса по «Роснано» начали покидать Россию после ареста экс-руководителя компании Леонида Меламеда. Последний обвиняется в крупных растратах в 2007-2008 годах (именно он возглавлял компанию, которая в то время называлась «Роснанотех»). Среди лиц, покинувших пределы РФ, назывались заместитель председателя правления Юрий Удальцов и советник председателя правления Яков Уринсон. В «Роснано» поясняли тогда, что Удальцов находится в командировке в Германии, а Уринсон — в отпуске. «Они вовремя вернулись из отпуска в августе, каждый день на работе», — уточнили «Ленте.ру» в компании.

Отъезд за границу бывших топ-менеджеров «Роснанотеха» (речь шла о бывшем финдиректоре РАО «ЕЭС России» Дмитрии Журбе, бывшем зампредседателя правления «Роснано» Андрее Малышеве и Андрее Раппопорте — бывшем первом зампреде правления компании) в «Роснано» не комментируют.

подписатьсяОбсудить
Ответили за козла
Похитителю мужских трусов и любителю резвых козочек вручили Шнобелевскую премию
Потрачено!
Как пираты переводили компьютерные игры
С поганой метлой
Какие тайны инквизиции скрывает легендарный «Молот ведьм»
Испытания ядерной бомбы в США, 1954 годСаечка за испуг
Обнародованы неизвестные факты о создании Гитлером ядерной бомбы
Шприц и меч
Чем запомнились русским писателям 1990-е
«Я мог бы быть куда большей звездой, если бы захотел»
Николас Кейдж о «Крейсере» и своей ориентации на Мунка и Уорхола
«Хочу оставаться женственной»
Жаклин Биссет о великих режиссерах, кино и секретах хорошей формы
Ленинградские ковбои
Кинопремьеры недели от «Великолепной семерки» до «Петербург. Только по любви»
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
«Барби шайтан выдумал!»
Пластиковую блондинку хотят запретить в России
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Развод случается
Хит-парад версий расставания Анджелины Джоли и Брэда Питта
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США