В масленичную неделю российских военных накормят блинами

В масленичную неделю российских военных по всей стране накормят блинами. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, передает «Интерфакс».

По словам Булгакова, изменения затронут меню более чем трех тысяч столовых, в том числе расположенных в Арктической зоне и в Сирии.

Он уточнил, что блины будут подаваться во все дни празднования Масленицы. Военные повара и коки будут печь блины в столовых и на камбузах кораблей и подводных лодок, где бы те ни находились.

Булгаков отметил, что в Вооруженных силах России угощение солдат блинами с джемом и другими начинками в масленичную неделю стало «доброй традицией».

В 2016 году Масленица началась в понедельник, 7 марта, и закончится в воскресенье, 13 марта. Масленичная неделя предшествует Великому посту (14 марта — 30 апреля).

За последние годы ассортимент продовольственного пайка российской армии существенно изменился. Рацион военнослужащих был дополнен свежими овощами, а широко распространенные ранее перловая и ячневая крупы присутствуют только в качестве компонентов первых блюд. Также в столовых российской армии появилась возможность выбирать из двух-трех первых блюд и двух вторых. В среднем общее недельное меню ведомственной столовой, от закуски до компота, включает в себя до 140 наименований.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей