Безруковы отсудили у газеты «Жизнь» компенсацию за незаконное использование фото

Сергей и Ирина Безруковы
Сергей и Ирина Безруковы

Савеловский суд Москвы постановил взыскать с компании News Media, издающей газету «Жизнь», 120 тысяч рублей в пользу Сергея и Ирины Безруковых, сообщили РИА Новости в инстанции. Таким образом, суд признал, что, использовав фотографии актеров, газета нарушила их право на неприкосновенность частной жизни.

По словам представителя суда, заявители подали по два иска: «Суд по искам Ирины Безруковой постановил взыскать с ответчика 10 тысяч рублей и 25 тысяч рублей, а по искам Сергея Безрукова — 40 тысяч рублей и 45 тысяч рублей соответственно. Данная компенсация назначена судом за распространенные сведения о частной жизни заявителей и использование их изображения», — уточнил собеседник агентства.

Аналогичные претензии предъявлялись к онлайн-изданию Super.ru (также входит в News Media), которое опубликовало фотографии Безрукова без его разрешения, пояснила адвокат артиста Александра Николаева.

В конце февраля 2016 года мировым соглашением окончилась судебная тяжба Безрукова с ВГТРК, длившаяся с 2014 года. Артист хотел получить шесть миллионов рублей компенсации за вмешательство в его личную жизнь. Поводом для иска стала программа «Прямой эфир» на канале «Россия 1», в которой были показаны фотографии актера, что, по мнению Безрукова, нарушило его право на неприкосновенность частной жизни.

Ранее актер уже выигрывал процессы по похожим искам. В июне 2012 года суд обязал журнал «Папарацци» выплатить артисту 100 тысяч рублей за публикацию его фотографий и сведений о личной жизни.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон