Facebook купил белорусское приложение MSQRD

Facebook приобрел компанию Masquerade Technologies — белорусских разработчиков приложения MSQRD. Об этом «Ленте.ру» рассказали создатели сервиса.

Сумма сделки не разглашается. Приложение продолжит свое существование пока Facebook будет интегрировать его технологию в свой интерфейс. Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис соцсети и займутся добавлением новых функций в сервис.

28 февраля 2016 года в Facebook появилась неофициальная информация о том, что разработчиков приложения MSQRD покупает компания Apple за 117 миллионов долларов. 1 марта выяснилось, что эта новость — фейк.

25 февраля MSQRD продемонстрировал в эфире своего ночного ток-шоу американский телеведущий Джимми Киммел. С помощью смартфона с установленным приложением Киммел примерил виртуальные маски — в том числе актера Леонардо Ди Каприо, рэп-исполнителя Snoop Dogg, персонажа комиксов Джокера и обезьяны. Помощник ведущего Гильермо Родригес изобразил себя на дисплее гаджета в образе президента США Барака Обамы.

Приложение MSQRD позволяет накладывать на лица в видоискателе камеры «живые» фильтры в реальном времени. Оно разработано для мобильных гаджетов под управлением операционной системы iOS и доступно в магазине App Store. По заявлению разработчиков, на текущий момент приложение является самым популярным «в дюжине стран».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве