Facebook купил белорусское приложение MSQRD

Facebook приобрел компанию Masquerade Technologies — белорусских разработчиков приложения MSQRD. Об этом «Ленте.ру» рассказали создатели сервиса.

Сумма сделки не разглашается. Приложение продолжит свое существование пока Facebook будет интегрировать его технологию в свой интерфейс. Основатели MSQRD Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин перейдут на работу в лондонский офис соцсети и займутся добавлением новых функций в сервис.

28 февраля 2016 года в Facebook появилась неофициальная информация о том, что разработчиков приложения MSQRD покупает компания Apple за 117 миллионов долларов. 1 марта выяснилось, что эта новость — фейк.

25 февраля MSQRD продемонстрировал в эфире своего ночного ток-шоу американский телеведущий Джимми Киммел. С помощью смартфона с установленным приложением Киммел примерил виртуальные маски — в том числе актера Леонардо Ди Каприо, рэп-исполнителя Snoop Dogg, персонажа комиксов Джокера и обезьяны. Помощник ведущего Гильермо Родригес изобразил себя на дисплее гаджета в образе президента США Барака Обамы.

Приложение MSQRD позволяет накладывать на лица в видоискателе камеры «живые» фильтры в реальном времени. Оно разработано для мобильных гаджетов под управлением операционной системы iOS и доступно в магазине App Store. По заявлению разработчиков, на текущий момент приложение является самым популярным «в дюжине стран».

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения