КНДР заявила о совместимости ее ядерных боеголовок с баллистическими ракетами

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. Об этом сообщает Reuters. Он осмотрел работу атомного центра, где и сделал это заявление, информирует ЦТАК.

«Ядерные боеголовки были стандартизированы путем их миниатюризации, чтобы быть совместимыми с баллистическими ракетами», — отметил северокорейский руководитель. Он добавил, что это можно назвать настоящими силами ядерного сдерживания.

Северная Корея в январе провела свое четвертое ядерное испытание. Власти страны утверждали, что им удалось провести подрыв водородной бомбы.

7 марта Северная Корея заявила о готовности нанести превентивный ядерный удар в случае угрозы своей безопасности. По мнению руководства КНДР, такую угрозу могут представлять крупномасштабные совместные учения Вашингтона и Сеула. Пхеньян также сообщил о наличии плана военной операции по освобождению Южной Кореи.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты на орбиту был выведен северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

2 марта Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли