Версию взрыва бытового газа в доме на востоке Москвы поставили под сомнение

Предварительный осмотр не подтвердил версию взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице на востоке Москвы. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по связям с общественностью «Мосгаза» Дарью Расторопову.

«Предварительный осмотр установил, что взрыв произошел вдали от источника бытового газа, в квартире», — сказала Расторопова. При этом она отметила, что заявок на утечку или запах газа в помещении не поступало. «Техническое состояние внутридомового газопровода и газоиспользующих приборов свидетельствует об отсутствии его повреждений и утечек газа», — добавила она.

Всего, по последним данным, в результате взрыва были госпитализированы 10 человек, один из них впоследствии скончался. «Один из [пострадавших] был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии, где впоследствии скончался. Еще девять человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — рассказали в Центре экстренной медицинской помощи.

Жильцам дома, где произошел взрыв, предоставят бесплатную гостиницу, сообщил префект Восточного административного округа столицы Всеволод Тимофеев. При этом он отметил, что повреждений несущих конструкций нет, судьба здания будет решена после экспертизы.

Как уточняет РИА Новости, для жильцов пострадавшего дома приготовлены 100 мест в гостинице «Ромашка». В настоящее время жильцов начали запускать в дом, чтобы они могли забрать личные вещи.

По факту происшествия Следственный комитет начал доследственную проверку, назначены экспертизы. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Взрыв произошел вечером 10 марта в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу 2-я Кабельная улица. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры.

LifeNews опубликовал видео взрыва. Очевидцы сообщили, что один из жильцов дома выпал из окна. После начавшегося пожара жители дома оказались заблокированы в своих квартирах, расположенных на восьмом этаже.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Генеральный директор УЗГА Вадим Бадеха (справа) показывает министру промышленности и торговли России Денису Мантурову одномоторный четырехместный самолет DA-40 NC, собранный на ОАО "Уральский завод гражданской авиации" (УЗГА) совместно с австрийской авиастроительной компанией "Diamond Aircraft Industries" GmbH, предназначенный для начального обучения пилотов.

Дефицитное звено
Смогут ли автопроизводители локализовать производство запчастей в России
От самовара до телескопа
Что выпускают российские оборонные заводы, помимо оружия
Новые технологии на службе у бизнеса
«Роснефть» повышает эффективность операционной деятельности, внедряя инновации
Больная тема
Зачем частные инвесторы вкладываются в здравоохранение
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц