Версию взрыва бытового газа в доме на востоке Москвы поставили под сомнение

Предварительный осмотр не подтвердил версию взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице на востоке Москвы. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по связям с общественностью «Мосгаза» Дарью Расторопову.

«Предварительный осмотр установил, что взрыв произошел вдали от источника бытового газа, в квартире», — сказала Расторопова. При этом она отметила, что заявок на утечку или запах газа в помещении не поступало. «Техническое состояние внутридомового газопровода и газоиспользующих приборов свидетельствует об отсутствии его повреждений и утечек газа», — добавила она.

Всего, по последним данным, в результате взрыва были госпитализированы 10 человек, один из них впоследствии скончался. «Один из [пострадавших] был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии, где впоследствии скончался. Еще девять человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — рассказали в Центре экстренной медицинской помощи.

Жильцам дома, где произошел взрыв, предоставят бесплатную гостиницу, сообщил префект Восточного административного округа столицы Всеволод Тимофеев. При этом он отметил, что повреждений несущих конструкций нет, судьба здания будет решена после экспертизы.

Как уточняет РИА Новости, для жильцов пострадавшего дома приготовлены 100 мест в гостинице «Ромашка». В настоящее время жильцов начали запускать в дом, чтобы они могли забрать личные вещи.

По факту происшествия Следственный комитет начал доследственную проверку, назначены экспертизы. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Взрыв произошел вечером 10 марта в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу 2-я Кабельная улица. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры.

LifeNews опубликовал видео взрыва. Очевидцы сообщили, что один из жильцов дома выпал из окна. После начавшегося пожара жители дома оказались заблокированы в своих квартирах, расположенных на восьмом этаже.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 19 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Подруга на конец света
Канны-2017. День 6: Изабель Юппер много не бывает
На пример
Американский мечтатель Кеннеди как образец для подражания
Не квадрат ты мне
Канны-2017. День 5: совриск между Европой и Америкой
«Наша жизнь — это шаманская история»
Музыканты Two Siberians о Сибири, остроге и «походах на войну»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности