Версию взрыва бытового газа в доме на востоке Москвы поставили под сомнение

Предварительный осмотр не подтвердил версию взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице на востоке Москвы. Об этом в четверг, 10 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по связям с общественностью «Мосгаза» Дарью Расторопову.

«Предварительный осмотр установил, что взрыв произошел вдали от источника бытового газа, в квартире», — сказала Расторопова. При этом она отметила, что заявок на утечку или запах газа в помещении не поступало. «Техническое состояние внутридомового газопровода и газоиспользующих приборов свидетельствует об отсутствии его повреждений и утечек газа», — добавила она.

Всего, по последним данным, в результате взрыва были госпитализированы 10 человек, один из них впоследствии скончался. «Один из [пострадавших] был госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии, где впоследствии скончался. Еще девять человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести», — рассказали в Центре экстренной медицинской помощи.

Жильцам дома, где произошел взрыв, предоставят бесплатную гостиницу, сообщил префект Восточного административного округа столицы Всеволод Тимофеев. При этом он отметил, что повреждений несущих конструкций нет, судьба здания будет решена после экспертизы.

Как уточняет РИА Новости, для жильцов пострадавшего дома приготовлены 100 мест в гостинице «Ромашка». В настоящее время жильцов начали запускать в дом, чтобы они могли забрать личные вещи.

По факту происшествия Следственный комитет начал доследственную проверку, назначены экспертизы. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Взрыв произошел вечером 10 марта в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу 2-я Кабельная улица. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры.

LifeNews опубликовал видео взрыва. Очевидцы сообщили, что один из жильцов дома выпал из окна. После начавшегося пожара жители дома оказались заблокированы в своих квартирах, расположенных на восьмом этаже.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Дымящийся Пэктусан
Северокорейский супервулкан оказался источником смертельной опасности
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить