Названа причина взрыва в жилом доме на востоке Москвы

Дым от пожара в жилом доме в Лефортово
Дым от пожара в жилом доме в Лефортово

Взрыв в жилом доме на востоке Москвы произошел из-за нарушения правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве Юлию Иванову.

«По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей», — сказала Иванова.

По факту ЧП начата доследственная проверка, на место происшествия прибыло руководство ГСУ СКР по Москве, следователи и криминалисты.

Ранее 10 марта в «Мосгазе» сообщили, что предварительный осмотр не подтвердил версию взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице. Всего, по последним данным, в результате взрыва были госпитализированы 14 человек, один из них впоследствии скончался в реанимации, передает РИА Новости.

Взрыв произошел вечером 10 марта в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу 2-я Кабельная улица, 6. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил в эфире телеканала «Москва 24», что проживание в поврежденном доме безопасно. «Левая часть дома — она рабочая… Необходимо удалить воду, провести просушку, и проживание здесь будет совершенно безопасным», — сказал он. Бирюков также добавил, что остальным жильцам, которых разместят в гостинице, будет предоставлено бесплатное проживание, питание, а их имущество возьмут под охрану.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности