Названа причина взрыва в жилом доме на востоке Москвы

Дым от пожара в жилом доме в Лефортово
Дым от пожара в жилом доме в Лефортово

Взрыв в жилом доме на востоке Москвы произошел из-за нарушения правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России (ГСУ СКР) по Москве Юлию Иванову.

«По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей», — сказала Иванова.

По факту ЧП начата доследственная проверка, на место происшествия прибыло руководство ГСУ СКР по Москве, следователи и криминалисты.

Ранее 10 марта в «Мосгазе» сообщили, что предварительный осмотр не подтвердил версию взрыва бытового газа в жилом доме на 2-й Кабельной улице. Всего, по последним данным, в результате взрыва были госпитализированы 14 человек, один из них впоследствии скончался в реанимации, передает РИА Новости.

Взрыв произошел вечером 10 марта в 17-этажном жилом доме, расположенном по адресу 2-я Кабельная улица, 6. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 18 часов 48 минут. На место происшествия прибыли представители всех экстренных служб города. Спасатели вывели жителей дома на улицу. Пожар был полностью потушен в 19 часов 20 минут. По данным МЧС, в доме повреждены четыре квартиры.

Заммэра Москвы Петр Бирюков заявил в эфире телеканала «Москва 24», что проживание в поврежденном доме безопасно. «Левая часть дома — она рабочая… Необходимо удалить воду, провести просушку, и проживание здесь будет совершенно безопасным», — сказал он. Бирюков также добавил, что остальным жильцам, которых разместят в гостинице, будет предоставлено бесплатное проживание, питание, а их имущество возьмут под охрану.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли