В московском метро появится станция «ЦСКА»

Леонид Печатников
Леонид Печатников

Станция Третьего пересадочного контура московского метро у Ходынского поля будет названа «ЦСКА». Об этом ТАСС в четверг, 10 марта, сообщил заместитель мэра по вопросам социального развития, глава комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена Леонид Печатников.

«Сейчас готовится соответствующий проект постановления правительства Москвы о наименовании станции, которая имела рабочее название "Ходынское поле — ЦСКА"», — сказал он и отметил, что документ может появиться в течение ближайших трех недель.

По словам Печатникова, межведомственная комиссия согласилась дать станции такое название после «продолжительной бурной дискуссии». Ранее в адрес мэра Москвы Сергея Собянина поступило обращение от ветеранов ЦСКА и футбольных болельщиков, под которым подписалось более 8 тысяч человек. Они просили присвоить имя ЦСКА новой станции, ссылаясь на то, что в московском метро есть станции «Динамо» и «Спартак».

Заместитель градоначальника отметил, что на окончательное решение повлиял тот факт, что название «Ходынское поле» ассоциируется с трагическими событиями 1896 года, когда в результате давки там погибли почти 1,4 тысячи человек.

При разработке дизайна новой станции будут учитываться достижения спортсменов ЦСКА и их роль в победе в Великой Отечественной войне.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года