Советник Путина заявил о необходимости привлечь в экономику 7 триллионов рублей

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Объем средств, который необходимо привлечь в российскую экономику, составляет от трех до семи триллионов рублей. Об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев, слова которого в четверг, 10 марта, приводит Rambler News Service. По его мнению, данная сумма должна поступить в реальный сектор через кредиты с управляемой низкой либо нулевой процентной ставкой под гарантии правительства.

«Это масштаб тех задач, которые необходимо решать через целевую кредитно-денежную политику», — сказал Глазьев.

Ранее 2 февраля Глазьев предлагал зафиксировать курс рубля. По его словам, это необходимо, чтобы деньги пошли из «спекулятивной мороки в реальный сектор».

Кроме того, он высказал идею о том, что населению нужно вернуть советские накопления при условии, что деньги будут потрачены на приватизацию госсобственности. Таким образом государство бы смогло частично покрыть дефицит бюджета, а миллионы россиян стали бы инвесторами.

Глазьев в последние годы регулярно выступает с критикой позиции ЦБ, считая что регулятор слишком сильно сжимает рублевую массу, и, борясь с инфляцией, вредит тем самым экономическому росту.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли