Дом Guerlain выпустил очередной «Ландыш» за 430 евро

Парфюмерный дом Guerlain выпустил очередную коллекционную версию своего знакового аромата Le Muguet («Ландыш»). Это двенадцатый по счету (с 1998 года, когда серия была запущена) выпуск, но впервые за историю серии изменен не только дизайн флакона, но и формула аромата. Новинка создана «носом» Тьерри Вассером, сообщается в Facebook парфюмерного дома.

Первая современная версия Le Muguet, вдохновленная одноименным ароматом 1908 года авторства Жака Герлена, потомка основателя дома Guerlain, была создана в 1998 году его внуком, парфюмером Жаном-Полем Герленом. Она перевыпускалась в 1999, 2006-2009, 2011-2015 годах во флаконах различного дизайна из прозрачного либо матового стекла. Они напоминали исторические флаконы дома, в частности, несколько раз выпускался вариант с резиновой помпой в шелковой сетке. В нынешнем году Le Muguet вышел в прямоугольном флаконе лаконичных очертаний, повторяющем вариант 2011 года, со стилизованным изображением ландыша (декор разработан ювелирным брендом Maison Ambre & Louise). Новую формулу туалетной воды создал нынешний ведущий парфюмер дома Тьерри Вассер. Аромат описывается как «естественная и современная» интерпретация ландышевой темы. В нем прослеживаются свежие зеленые ноты с оттенками розы и жасмина.

Стоимость флакона туалетной воды емкостью 100 миллилитров составит 430 евро.

Тьерри Вассер — парфюмер, создатель бестселлеров Poem и Hypnose (Lancôme), Alchimie (Rochas), Hot Couture (Givenchy), Dior Addict (Dior). С 2008 года занимает должность ведущего парфюмера дома Guerlain.

Guerlain — один из старейших в мире домов парфюмерии, основанный в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом. Первый женский аромат Guerlain назывался Esprit de Fleurs, Паскаль Герлен создал его в 1829 году для своей жены. Первым мужским ароматом стал одеколон Imperiale, созданный в XIX веке специально для императора Франции Наполеона III. Всего с момента основания парфюмерный дом создал несколько сотен ароматов. С 1994 года права на использование бренда принадлежат корпорации LVMH.

Обсудить
Ценности08:0219 июля
Носки Vetements и туфли Christian Louboutin

В ноги ушло

Носки как способ самовыразиться и войти в мир люксовой моды
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве