Зюганов рассказал о причинах встречи с американским послом

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с послом США в России Джоном Теффтом потому, что в американском диппредставительстве интересовались перспективами партии на выборах. Об этом в четверг, 10 марта, сам политик рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Посольских интересуют перспективы на выборах, это обычная практика. Я встречался с послом США, встречался с руководством Китая, особая встреча была с китайским посольством, всеми руководителями, встречался с послом Франции, Германии», — сказал депутат.

При этом Зюганов подчеркнул, что продолжает выступать против «глобалистской» внешней политики США и назвал этот курс опасным «для всей планеты, в том числе и для американцев».

Ранее 10 марта депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», попросил Зюганова рассказать на пленарном заседании 15 марта о своей встрече с Теффтом. По словам депутата, эта встреча вызвала недоумение у парламентариев, а его самого «повергла в шок». «Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся», — сказал Трапезников.

Встреча Зюганова с Теффтом состоялась в Москве 9 марта. Лидер коммунистов в ходе беседы оценил напор и мощь предвыборной кампании потенциального кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, который, по его словам, «ведет дебаты, как танк». Он также рассказал Теффту об антикризисной программе КПРФ и о законодательной деятельности депутатов своей партии. В свою очередь американский дипломат поднял тему предстоящих выборов в Государственную Думу.

Джон Теффт является послом США в России с августа 2014 года. Дипломат также был американским послом на Украине (2009-2013), в Грузии (2005-2009) и Литве (2000-2003).

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Новый состав нижней палаты парламента будет сформирован по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки