Зюганов рассказал о причинах встречи с американским послом

Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с послом США в России Джоном Теффтом потому, что в американском диппредставительстве интересовались перспективами партии на выборах. Об этом в четверг, 10 марта, сам политик рассказал в интервью «Русской службе новостей».

«Посольских интересуют перспективы на выборах, это обычная практика. Я встречался с послом США, встречался с руководством Китая, особая встреча была с китайским посольством, всеми руководителями, встречался с послом Франции, Германии», — сказал депутат.

При этом Зюганов подчеркнул, что продолжает выступать против «глобалистской» внешней политики США и назвал этот курс опасным «для всей планеты, в том числе и для американцев».

Ранее 10 марта депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», попросил Зюганова рассказать на пленарном заседании 15 марта о своей встрече с Теффтом. По словам депутата, эта встреча вызвала недоумение у парламентариев, а его самого «повергла в шок». «Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся», — сказал Трапезников.

Встреча Зюганова с Теффтом состоялась в Москве 9 марта. Лидер коммунистов в ходе беседы оценил напор и мощь предвыборной кампании потенциального кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, который, по его словам, «ведет дебаты, как танк». Он также рассказал Теффту об антикризисной программе КПРФ и о законодательной деятельности депутатов своей партии. В свою очередь американский дипломат поднял тему предстоящих выборов в Государственную Думу.

Джон Теффт является послом США в России с августа 2014 года. Дипломат также был американским послом на Украине (2009-2013), в Грузии (2005-2009) и Литве (2000-2003).

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Новый состав нижней палаты парламента будет сформирован по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США