Единороссы потребовали от Зюганова объяснений после встречи с послом США

Встреча Джона Теффта и Геннадия Зюганова
Встреча Джона Теффта и Геннадия Зюганова

Депутат Госдумы Валерий Трапезников, представляющий фракцию «Единая Россия», попросил лидера КПРФ Геннадия Зюганова рассказать на пленарном заседании во вторник, 15 марта, о своей встрече с послом США в России Джоном Теффтом. Об этом сообщает в четверг, 10 марта, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу единороссов.

«Нам очень интересно, как он отчитался перед послом Америки», — заявил Трапезников.

По словам депутата, эта встреча вызвала недоумение у парламентариев, а его самого «повергла в шок». «Зюганов всегда клеймил империалистов США. Я бы понял, если бы он встретился, например, с представителями профсоюзов, которые отстаивают интересы трудящихся», — сказал депутат.

Он считает, что отныне все кандидаты от КПРФ на выборах «должны автоматически проверяться на наличие иностранного финансирования». «Встречи с американцами представителей так называемой несистемной оппозиции не удивляют, но теперь в этот же ряд встала КПРФ», — добавил Трапезников.

Встреча Зюганова с Теффтом состоялась в Москве в минувшую среду, 9 марта. Лидер коммунистов в ходе беседы оценил напор и мощь предвыборной кампании потенциального кандидата в президенты США Дональда Трампа, который, по его словам, «ведет дебаты, как танк». Он также рассказал Теффту об антикризисной программе КПРФ и о законодательной деятельности депутатов своей партии. В свою очередь дипломат поднял тему предстоящих выборов в Государственную Думу.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Новый состав нижней палаты парламента сформируют по смешанной системе — по партийным спискам и одномандатным округам.

Джон Теффт возглавляет американское диппредставительство в Москве с августа 2014 года. Дипломат также был американским послом на Украине (2009-2013), в Грузии (2005-2009) и Литве (2000-2003).

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон