Крымские хозяйства примут участие в крупнейшей международной винной выставке

Винодельческие хозяйства Крыма, Alma Valley и «Легенда Крыма», примут участие в крупнейшей профессиональной винной выставке ProWein, которая пройдет в Дюссельдорфе с 13 по 15 марта. Об этом говорится в сообщении Alma Valley, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Удовлетворение спроса на качественные вина внутри России остается нашим приоритетом, но участвуя в международных форумах, мы преследуем другую важную цель — ввести крымские вина в контекст мирового виноделия. Крым — один из древнейших винодельческих регионов, и он заслуживает признания», — заявил генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев.

По его словам, сейчас в Крыму в этой сфере происходит настоящая революция, появляются вина, созданные с учетом всех достижений современного виноделия и отражающие действительно уникальные терруары полуострова.

В конце 2015 года на международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходил в Гонконге, в список лучших попали 15 российских вин.

Лауреаты были представлены винодельческими предприятиями Крыма (Массандра, Invest Plus) и Краснодарского края (Кубань-Вино, Русский винный дом Абрау-Дюрсо). Самой высокой награды среди всех конкурсных образцов — серебряной медали — был удостоен Liviadia White Muscat 2012 года. Остальные 14 получили бронзовые награды.

ProWein — проходящая ежегодно международная выставка, считающаяся крупнейшим форумом, посвященным вину и спиртным напиткам. Впервые она состоялась в 1994 году. В нынешнем году на ней будет представлена продукция более чем 6000 экспонентов из разных стран, а за три дня работы ее должны посетить 50000 профессионалов алкогольного рынка.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»