Крымские хозяйства примут участие в крупнейшей международной винной выставке

Винодельческие хозяйства Крыма, Alma Valley и «Легенда Крыма», примут участие в крупнейшей профессиональной винной выставке ProWein, которая пройдет в Дюссельдорфе с 13 по 15 марта. Об этом говорится в сообщении Alma Valley, присланном в редакцию «Ленты.ру».

«Удовлетворение спроса на качественные вина внутри России остается нашим приоритетом, но участвуя в международных форумах, мы преследуем другую важную цель — ввести крымские вина в контекст мирового виноделия. Крым — один из древнейших винодельческих регионов, и он заслуживает признания», — заявил генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев.

По его словам, сейчас в Крыму в этой сфере происходит настоящая революция, появляются вина, созданные с учетом всех достижений современного виноделия и отражающие действительно уникальные терруары полуострова.

В конце 2015 года на международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходил в Гонконге, в список лучших попали 15 российских вин.

Лауреаты были представлены винодельческими предприятиями Крыма (Массандра, Invest Plus) и Краснодарского края (Кубань-Вино, Русский винный дом Абрау-Дюрсо). Самой высокой награды среди всех конкурсных образцов — серебряной медали — был удостоен Liviadia White Muscat 2012 года. Остальные 14 получили бронзовые награды.

ProWein — проходящая ежегодно международная выставка, считающаяся крупнейшим форумом, посвященным вину и спиртным напиткам. Впервые она состоялась в 1994 году. В нынешнем году на ней будет представлена продукция более чем 6000 экспонентов из разных стран, а за три дня работы ее должны посетить 50000 профессионалов алкогольного рынка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар