На Украине запретили «Массандру»

На Украине ни одно предприятие не имеет права выпускать вино под брендом «Массандра», пишет украинское интернет-издание «Корреспондент.net» со ссылкой на заявление украинского Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что последней компанией, которая на Украине выпускала вино этой марки была «Камьянка Глобал Вайн», но Минагрополитики потребовало прекратить его производство. По словам советника министра агрополитики министра Александра Лиева, с производителем состоялась «сложная дискуссия».

«Мы настоятельно предупредили компанию о недопустимости использования торговой марки Массандра без наличия надлежащих юридических оснований и соответствующих документов», — цитирует чиновника издание.

«Корреспондент.net» отмечает, что винодельческий комбинат «Массандра» расположен в Крыму, в связи с чем бренд не используется уже два года. В настоящее время украинские власти готовят условия конкурса для передачи разрешения на использование торговой марки.

В середине декабря 2015 года украинские власти сообщили о планах наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» и сохранить бренд за Украиной. В ответ компания «Массандра», являющаяся крупнейшим производителем вина в Крыму, заявила о намерении судиться за свой бренд.

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат в одноименном поселке на Южном берегу Крымского полуострова. Коллекция вин предприятия (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и была занесена в 1998-м в Книгу рекордов Гиннесса. Предприятию, в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежат 11 тысяч гектаров земли, из них около 4 тысячи гектаров — под виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал «Массандру» в управление делами президента России.

Обсудить
Бизнес14:53Сегодня
Михаил Воронин

«Бизнесмены — это одинокие люди»

Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты