На Украине запретили «Массандру»

На Украине ни одно предприятие не имеет права выпускать вино под брендом «Массандра», пишет украинское интернет-издание «Корреспондент.net» со ссылкой на заявление украинского Министерства аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что последней компанией, которая на Украине выпускала вино этой марки была «Камьянка Глобал Вайн», но Минагрополитики потребовало прекратить его производство. По словам советника министра агрополитики министра Александра Лиева, с производителем состоялась «сложная дискуссия».

«Мы настоятельно предупредили компанию о недопустимости использования торговой марки Массандра без наличия надлежащих юридических оснований и соответствующих документов», — цитирует чиновника издание.

«Корреспондент.net» отмечает, что винодельческий комбинат «Массандра» расположен в Крыму, в связи с чем бренд не используется уже два года. В настоящее время украинские власти готовят условия конкурса для передачи разрешения на использование торговой марки.

В середине декабря 2015 года украинские власти сообщили о планах наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» и сохранить бренд за Украиной. В ответ компания «Массандра», являющаяся крупнейшим производителем вина в Крыму, заявила о намерении судиться за свой бренд.

«Массандра» — виноградо-винодельческий комбинат в одноименном поселке на Южном берегу Крымского полуострова. Коллекция вин предприятия (около одного миллиона бутылок) является крупнейшей в мире и была занесена в 1998-м в Книгу рекордов Гиннесса. Предприятию, в состав которого входят восемь винодельческих хозяйств, принадлежат 11 тысяч гектаров земли, из них около 4 тысячи гектаров — под виноградниками. Совет министров Крыма осенью 2014 года передал «Массандру» в управление делами президента России.

Обсудить
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе