Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украина решила вернуть бренды «Массандра», «Новый Свет» и «Магарач»

Цех розлива винодельческого завода «Массандра»

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских государственных предприятия, чтобы сохранить «самобытные украинские бренды», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Речь идет, в частности, об известных винодельческих заводах «Массандра», «Новый Cвет» и «Магарач».

Для использования этих брендов Украиной необходима перерегистрация предприятий в Киеве. «Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не все еще потеряно», — цитирует пресс-служба главу Минагрополитики Алексея Павленко.

Он добавил, что бренды «Массандра», «Магарач» и «Новый Cвет» «остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки».

После того как Крым стал российским субъектом в 2014 году, 131 предприятие агропрома было национализировано властями полуострова. В их числе — винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет».

Ежегодно в Крыму перерабатывается порядка 264 тысяч тонн винограда. В республике работает 38 предприятий данной отрасли. Власти Крыма рассчитывают со временем обеспечить вином не только потребности России, но и выйти на рынки Китая и Индии.